Поиск

Женские состояния

Барышни, доброго Здравия! Поговорим сегодня о женских состояниях. Приведу весь список зрелых и незрелых женских состояний, которыми ведали наши Предки.

Весталка. Девочка 7-12 лет. Если быть точной — до наступления месячных. Живет в семье, учится взаимодействию с матерью, с отцом. На примере их взаимоотношений выстраивает своё представление о том, какими эти отношения должны быть.


Веста. Девушка от 12 до 16 лет. От месячных. Возраст Лолиты. То время, когда физически девушка может забеременеть, но все равно это будет рано. Поэтому, такую девушку Весту замуж ещё никто не отдавал, а обучали ведению хозяйства, мать или бабушка рассказывала ей женские тайны, посвящала в тайны отношений. Веста готовила себе приданое.

Невеста. Девушка от 16 до 28 лет. Активное участие в смотринах, посиделках, праздниках и всяческих гуляниях. Выбор жениха, приём сватов. У Невесты есть выбор. Самое лучшее время на самом деле. Девушка может выбирать мужа. Пристально и тщательно смотреть. Чтобы потом не жалеть о свадьбе сразу после свадьбы.

Вековуха. Девушка от 29 лет, которая так и не вышла замуж. Оставалась в доме отца и трудилась на благо его рода. С годами могла накопить денег, построить себе свой дом и родить "для себя". Такое не осуждалось, взрослая женщина имела право сама решать, как ей рожать. Чего не скажешь о Весте. В 16 лет такое осуждалось.

Обручённая Невеста. Девушка, что дала согласие на Свадьбу. Обычно гуляния она прекращала и готовилась к предстоящему торжеству. Доделывала приданое, ждала встречи по вечерам с избранником.

Молодуха. Женщина первого года после свадьбы. Или до рождения мальчика. Тут данные рознятся. В любом случае это молодая женщина, недавно вышедшая замуж. Ни о каких гуляниях речи ни шло, так как молодуха готовилась к первым родам. Самое тяжелое испытание для женщины в отсутствии современной врачебной помощи.

Баба. Она же Жена. Женщина. Жена в чине. Собственно замужняя женщина, живущая За Мужем. В его роду. Рожающая детей от него и для его рода. Занята домом, рукоделием, в зависимости от уклада жизни семьи и сословия. Быт жены ремесленника отличался от быта жены крестьянина или купца. Там, где у одной женщины были помощники и слуги, у другой в помощниках ходили только дети.

Бабушка. На Руси было принято, что женщина прекращала рожать своих детей, когда у неё появлялся первый внук. Но конечно же, дети они не особо там спрашивают. И иногда появлялся ребёнок Неждан или Неждана. Младший ребёнок всегда оставался жить с родителями до старости. Ибо был благодарен за то, что его родили в зрелом возрасте.

Ведьма. Состояние женщины, которой открылись тайны жизни. Не менее двух детей она должна родить и воспитать. Ведома. Та кто ведёт процесс. Ведёт роды или ведёт семью по жизни. Та кто ведает жизнь и магию жизни. Ведьмой могла стать и вдова и замужняя женщина. А вот Вековуха могла стать лишь Знахаркой или Травницей.


Все Женские состояния разбираем на курсе "Женский Сороковник". Подробнее...




Просмотров: 48