Поиск

Женщина это процесс, мужчина — результат.

Показывали на днях сыновьям метро. И по моему удивлению, что поезда ныне гибкие, и у вагонов нет привычной сцепки, муж понял, как же я давно не была в Московской подземке. Ну да, более трёх лет я нахожусь дома с детьми. То с одним дел не в проворот, как мне кажется, то с двумя вообще никуда не уедешь.


Я вспоминаю себя до замужества, мне казалось, если я вечер просидела дома, то он прошел зря. Дома остаться меня заставляла только болезнь или дикая усталость после командировки. Я постоянна была занята, и мне казалось, что это и есть счастье.


И будучи занята теперь дома, я подтверждаю - занятость и увлеченность делом это и есть настоящее счастье. Почему то многие уверены, что не работать женщине - это вот вообще ничего не делать.


Но я же делаю. Я просто не гонюсь за результатами, я наслаждаюсь процессом. Будь то наблюдение за детьми, приготовление пищи или ведение блога. Даже сайт мне даётся труднее, потому что там есть результат. Но процесс тоже занятный. Дизайн, создание шаблонов и страниц, оформление больших статей. Добавление товаров и общение с покупателями.



Все это процессы, которые занимают мое время и способствуют развитию. И в них я остаюсь женщиной, потому что процесс - это женская энергия. А результат - мужская.

Когда работа женщины - сплошной результат и достижение целей, это мужская работа. Она изматывает и не оставляет энергии ни мужу, ни дому, ни детям.


Когда работа женщины - это увлекающий ее саму процесс, она наполняет ее в избытке силой и энергией.


Но переключиться с результата на процесс не всегда просто. Женщина часто просто не знает, как это сделать. Потому остаться дома на какое-то время, год, два, три - лучший способ окунуться в этот самый процесс.


Ведь ваш муж никогда не спросит, сколько рубашек вы сегодня погладили, или килограммов еды приготовили. Но он непременно заметит, если нет ни одной глаженой рубашки или отсутствует ужин. Много, мало - неважно. Главное, чтобы был процесс.


Женщина в доме отвечает за процесс. Будь то готовка еды, стирка белья или уборка дома. А вот за количество и качество еды, белья и наличие дома отвечает уже муж, потому что это результат.

Просмотров: 121