Поиск

Женщина старше, мужчина моложе

Женщина старше, мужчина моложе! Как жить и было ли такое у наших Предков? Если быть откровенной, такое не приветствовалось. Потому что возраст Жениха - от 21 года до 32 лет. Возраст же Невесты - от 16/18 до 29 лет, и то, в 29 записывали в "Старые девы". Поэтому, сами видите, предполагалось, что мужчина на момент женитьбы будет старше жены. Средняя разница +5 лет. А как быть, если разница -5, -7, -12? Ну, когда мужчина моложе?

Все дело в том, что раньше возраст почти всегда обозначал степень взрослости. Потому что все люди проходили определенные обряды взросления и к совершеннолетию или к возрасту женитьбы оставляли свое детство в отчем доме, а не таскались с родовыми травмами, как оно происходит сейчас. Поэтому, учитывая чуть замедленное развитие мальчиков, развитие девочек и общую физическую готовность, возраста для Семейного союза рекомендовали именно такие.

Невеста - 18-29 лет

Жених - 21-32 года.

Что же происходит сейчас? Сейчас у нас и в 40 лет мужчина может быть "Мальчиком", "Отроком-Подростком" или Юношей. И никак не быть готовым к построению зрелых семейных отношений с повзрослевшей женщиной. И наоборот. Молодой человек к 21 году может настолько быть сепарированным от родителей, взрослым и самостоятельным, что для жизни будет искать такую же самостоятельную девушку. Да только среди 18-ти летних найти ее трудно. И выберет он девушку постарше. И даже с ребенком, ибо ребенок не помеха вообще, если есть чувство к женщине.

Раньше тоже такое было, но редко. И на вдовах женились молодые люди, и на вековухах. И люди точно так же шептались, но потом успокаивались.

Люди во все времена остаются людьми. Которые переживают, если что-то происходит не по правилам. Не по Кону. Кон же трактует оставить свое детство в отчем доме, и в свою жизнь песочницу не таскать. Заводить своих детей и с ними взрослеть. А уж сколько лет вашей жене или вашему мужу, старше он/она или моложе - какая на самом деле разница?

Да и еще дополню. Есть такие женщины, которые до состояния "Жены" добираются лишь в 50 годам. Но вот среди 50-ти летних мужчин свободного найти трудно. И при современных технологиях сохранения молодости очень даже возможно создание семьи с мужчиной, который годится женщине в сыновья.

Поэтому, возраст в наши дни это не всегда показатель взрослости. И в 40 лет может быть "мамин мамсик - дай на водочку", и в 25 - состоявшийся миллионер. И какая женщина будет рядом с такими разными мужчинами - зависит как от мужчины, так и от самой женщины. В какой стадии взросления находится она сама.

Обо всех женских состояниях я рассказываю в курсе "Женский Сороковник". Даю практики по проработке незрелости. Подробнее о курсе тут. Отзывы о курсе тут.


Просмотров: 91