Поиск

Вайтманы и Вайтмары


Упомянула я тут ВайтМару и перевели ее как "Белая Смерть". Однако, посмотрим более пристально.


Вайтмана — это летающая небесная колесница, на которой Боги путешествуют между Землями. Колесница скорее всего тоже позднее название, в основе слова всем знакомое "Коло". Круг, диск. Скорее всего, Вайтмана была круглая. Наподобие летающей тарелки или же с круглым основанием.


Разберём слово.


Вайт — в Санскрите есть слово "Вай", "Ваю" — Ветер.

Мана — сияющий диск Луны. В санскрите есть слово "mana" — сиять как лунный диск.


Потому, если дословно переводить образ Вайтманы, это будет сравнительная структура, по облику своему напоминающая Луну и излучающая ветер, потоки воздуха.


Вайтмана – это малая Небесная Колесница, на которой спускаются на землю, исследовательский корабль другими словами

И в Саньтиях Веды Перуна (запрещена в России)сказано, что когда Вайтмана опускается на Землю «великое сияние и пламень окружают её»


Вайтмара – это большая Небесная Колесница, межгалактический корабль для перелёта из одной Галактики в другую, он на землю никогда не опускается, потому что корабли такого типа очень большие, могут быть размером с Луну или с целый материк. Вайтмары способны переносить в своём чреве до 144 Вайтман.



В Ведах Индии, в частности в «Рамаяне», в «Ригведе» (II тысячелетие до н.э.) летательные аппараты названы как Вимана. Это искаженное название, оно получилось при переводе с санскрита слова "Вайтмана".

В «Ригведе» говорится, как грозный Бог Индра мчался в пространстве в воздушном корабле, ведя войну против демонов, уничтожая города своим страшным оружием.


Есть в Индии и такой труд, как "Виманика Шастра".

В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат «Виманика Шастра», написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов.


Перед глазами удивленных ученых предстали подробные описания странных летательных аппаратов древности, напоминающих по своим техническим характеристикам современные НЛО.

Разберём виды космических аппаратов наших предков. Думаю, что ни у кого не вызывает сомнение, что "Боги Индии" это наша с вами культура, только написаная другим языком (санскритом) и сохранившаяся через других людей.


В книге есть 4 типа летательных аппаратов:


Рукма-Вимана — трёхъярусный летательный аппарат конической формы с движителем в основании. На втором «этаже» — кабины для пассажиров.


Рукма вимана

Сундара-Вимана — во многом похожа на «Рукма-Вимана», но имеет более обтекаемую форму.


Сундара Вимана

Трипура-Вимана — более крупный корабль, причём он многоцелевой и может быть использован как для воздушных, так и для подводных путешествий.



Шакуна-Вимана – этот летательный аппарат самый сложный в техническом и конструктивном отношении, но и наиболее манёвренный.



Древние источники утверждают, что существовали летательные аппараты для странствий в пределах «сурья мандалы» и «накшатра мандалы». Что это за пределы? «Сурья» на санскрите и современном хинди значит — солнце; «накшатра» – звезда; «мандала» – сфера, область. Нет ли здесь указания на полёты внутри Солнечной системы и на межзвёздные расстояния?

Многие виданы походи на летательные аппараты из русских сказок.




Современные ученые не признают у Виман летательных свойств. Мол машины тяжелее воздуха. Как будто бы пассажирский самолёт или ракета воздуха легче;) Однако древность Книги не оспаривается. Рисунков в оригинале книги нет, они сделаны переводчиками позже и скорее всего, на базе текста неправильные. Смотрите сами, решать вам!












Ещё немного интересных моментов:





Вайтмара

Просмотров: 108Комментариев: 1