Поиск

Вечный Огонь.


Советское Наследие или Родовая память Народа Русского?


Со времен Победы в Великой Отечественной Войны в центре практически каждого города на постсоветском пространстве есть место, где горит Огонь. Вечный Огонь. Негасимая память предков наших, что погибли в безумной арийской сечи 40-х годов.

В моем родном городе такое место называли «Свечкой». Располагается Вечный Огонь в Коврове на проспекте Ленина, в самом центре города.


Чуть позже, когда наш Ковров обрел статус Города Воинской Славы, рядом с огнем городские власти соорудили Аллею героев.



Именем Лопатина, кстати, до сих пор в городе названа одна из улиц в городе.

При подготовки статьи собрала я достаточно интересную подборку из Мемориальных комплексов в различных городах. И была приятно удивлена общей их конструкции.

Вечный Огонь в Ашхабаде:


Итак, для Советских Вечных Огней характерны:

1. Сам Негасимый Огонь

2. Каменный Алтарь в виде пятиконечной звезды либо звезды с иным количеством лучей

3. Традиция кидать в огонь монеты

4. Возвышение памятника над общим уровнем земли

5. Наличие одной или нескольких стелл в ансамбле

6. Наличие в ансамбле комплекса памятников погибших предков в полный рост либо их ликов

7. Наличие оберегового круга (не всегда)

8. Наличие вооруженной охраны, постовых

9. Воинская символика

10. Наличие рядом погребения павшего Воина либо перечень фамилий погибших и захороненных в братской могиле рядом

11. Суровое наказание за осквернение Вечного огня

Вечный огонь в Комсомольске-на-Амуре:


Далее я расскажу вам про каждый пункт, приведу примеры фотографий и покажу, каким образом все это связано с языческими капищами и культом Бога Перуна.

1. Негасимый Огонь.

На Капищах наши предки огонь поддерживали сами, сегодня же его негасимость обеспечивается газовой горелкой. Однако суть от этого не меняется. Огонь, как символ Перуна, Огнебога-Семаргла и Сварога присутствует в любом мемориале в честь Памяти погибшим.

Вечный Огонь в Бресте:


Согласно сохранившимся традициям Языческого богослужения, Пирамидальная Огневица есть непременный атрибут языческого Капища и Храма. И ее пирамидальная, чуть возвышенная форма как нельзя лучше отражена в мемориалах Вечных огней.


2. Каменный Алтарь.

Староверы-инглинги называют его Дунией и изображают в виде двойной свастики.


Алтарь язычники делали из камня, дабы в веках простоял он. Кстати, Алатырь - ныне популярный славянский символ, изначально есть ни что иное, как стилизованное изображение языческого алтаря с Огнебогом по краям.


А что касается Алатыря у Огней Вечных, тут в основном мы увидим пятиконечную звезду как символ СССР.


Но так же есть и другие формы.

Квадрат.


Жертвенная Чаша.


Восьмилучевое Солнце.


Пирамидальное Солнце с орнаментом.


Так же Лучевая форма в виде Солнца.


И просто Требный Камень.


3. Традиционное бросание в Огонь монет. Не знаю как у вас, а я до сих пор помню, как с Бабой Люсей бросали мы в Вечный наш Ковровский Огонь монетки.


Традиция эта берет свое начало от огненных жертвенников, когда в огонь бросали блины, рожь, пшеницу, различные крупы. Приносили Требы Огню перед важным делом. Пшеницу раньше называли Золотом, и часто ею расплачивались за услуги. Поэтому сегодня универсальными монетами мы лишь подменяем продукт нашего Человеческого труда. Раньше каждый колосок зарабатывался, сегодня - каждый копеечка. Таким образом, через денежку мы символически приносим Огнебогу требу. И загадываем желание, а как же.

4. Возвышение самого памятника нас уровнем земли. Этот пункт так же присутствует в каждом мемориальном комплексе Победы.

В Волгограде (Сталинграде):


В Керчи:


5. Стеллы. Не всегда, но достаточно часто монумент вокруг Вечного огня включает в себя Стеллы. Одну-две или несколько.

Вечный Огонь в Барнауле:


Вечный Огонь в Кишиневе:


Вечный Огонь в Старом Осколе:


Вечный Огонь в Ереване:


Вечный Огонь в Хабаровске:


Собственно, с этого пункта мое изучение Вечного огня как Перунова Капища и началось. Ибо на всех Славянских Капищах есть Куммиры Богов стеллообразной формы. И ставят их на Капище в различном количестве, в зависимости от задачи. В основном располагают Куммиры Богов по кругу.

Реконструкция перунова Капища по Рыбакову:


Современное Перуново Капище:


Современное Капище:


Но могут расположить Куммиров Предков и в ряд.

Языческое Капище на закате Купалово Дня:


Иногда Куммиры располагают спинами друг к другу.

Капище Перуна в Поповке


Капище на Лысой Горе


6. Наличие памятников погибших предков в полный рост либо их Ликов

Если же Стелл у Монумента Вечного Огня нет, скорее всего там мы найдем лики погибших Воинов. Либо каменные памятники в полный рост. Что тоже косвенно нам указывает на стилизацию Родовых Кумиров наших предков.

Вечный Огонь в Туле:


Вечный Огонь в Новосибирске:


Вечный Огонь в Воронеже:


Вечный Огонь Сыктывкар:


7. Наличие Оберегового круга. Встречается редко, но если встречается, то сходство с капищем у такого мемориала - 100%

Современное Языческое Капище:


Вечный Огонь в Коврове:


Вечный Огонь в Ростове-на-Дону:


Реконструированое Славянское капище:


8. Вооруженная охрана, Постовые.

Вечный Огонь в Красноярске:


Исключительно Славянская традиция. Наши предки свои Капища охраняли и никому не позволяли надругаться над ними. Не подставляли мы другую щеку в общем. Посему думаю вы представляете, какая шла сеча при попытках Князя Владимира свергнуть надоевших ему Идолов. А все эти рассказы про «бархатное» крещение Руси не более чем выдумка победившей в итоге стороны.

9. Наличие Воинской символики так же указывает нам на стилизованное под Советские нужды Перуново Капище.

10. Наличие погребения павшего в бою Воина. Так же практиковалось на Перуновых капищах. Мемориал Вечного огня в Москве содержит захоронение останков неизвестного солдата. В других городах мы можем видеть и братскую могилу рядом с огнем, и просто перечень погибших воинов.

Вечный Огонь в Барнауле:


Вечный Огонь в Станице Отрадной, Краснодарский Край:


11. Осквернение Вечного Огня. В России Вечный Огонь приравнивается к месту захоронения и его осквернение попадает под статьи:

  • 282 УК РФ. Возбуждении ненависти либо вражды.

  • 214 УК РФ. Вандализм

  • 244 УК РФ. Надругательство над телами или осквернение мест захоронений.

Например, гражданин Египта Мохаммед Монтасер, осквернивший Вечный огонь в Волгограде, приговорен к полутора годам колонии-поселения. А вандалы из Ржева подросткового возраста к ограничении свободы и колонии-поселении.

С пунктами сходства я закончила. Различия, конечно же есть, все таки Мемориалы эти делались в разное время и при разных правителях. Но общие моменты выдержаны четко и без вариаций.

Самое же интересное я приберегла для вас под конец статьи. В отличии от простых советских людей христианские священники четко видят в Вечных Огнях культ языческого Бога Перуна. Кому, как не им знать о Храмовом устройстве Славянских капищ, а так же всевозможных культах, славлениях и почитаниях. У них же у самих на Пасху Храмы заставлены Ярилиным символом - Куличем с яйцами.

Это все конечно же их не радует. И если Куличу и яйцам какое-никакое обьяснение они нашли, что вот с Вечными Огнями у них не складывается. Ну не дает им покоя то, что победили Советские Люди в Войне. Победили Родноверческой силой своею. Когда умирали они за Родину - мать Землю, да за Сталина - главнокомандующего по Перунову типу.

Потому периодически сетуют они на данный языческий пережиток да ратуют за погашение Огней на мемориалах. О том свидетельствуют жители деревни Поповка, где находится Славянская община Колосвет. Ибо приходили к ним служители культа Христианского с целью образумить «язычников грешных». Да получили такой отпор, что с тех пор не суются к ним боле. А в процессе беседы упомянули они о том, что "Огни Вечные у момументов военных во память предкам павшим, гасить надобно, ибо грех это, язычества пережиток" Instagramm @crazylyonua.

Владимир Вигилянский, до 2012 года руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси неоднократно заявлял Православному миру о недовольстве Епархии тем, как в нашей стране отмечают день Победы.

«Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». А более всего Владимира напряг тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

Что самое интересное, после подобного рода заявлений Отец Владимир был с должности резко смещен и переведен в настоятели храма святой мученицы Татианы при МГУ. Ибо с Вечными Огнями реально у них получился перебор, что не на шутку взволновало общественность, как светскую, так и верующую.

В 2011 году так же было впервые инициирована в Томске местными журналистами Массовая Акция «Бессмертный Полк». И к 2017 году местная «массовка» не без помощи нашего Правительства переросла в полномасштабную акцию Правительственного уровня в 80 регионах нашей Родины, а так же за рубежом.

Бессметрный Полк. Москва. Тверская Улица.


Четкого мнения РПЦ по данному поводу в сети я не нашла. Окромя попыток убедить свою паству прихватить на шествие Харугвии да портреты Царя. Что и сделала всем известная Наталья Поклонская.


Каким образом у Прокурора в голове сочетается Царь-предатель и Великая Победа Советского Народа, до сих пор не понятно никому из нормальных людей.

Посему чтите Предков Своих, погибших в безумной Сечи Арийской в веке XX. Ибо это единственное, что в XX веке пришло к нам От Рода Небесного через Род Земной! А Праздник 9 Мая стал Днем единения всех людей, Днем Мира и Вешним Днем Почитания Дедов наших. Слава Перуну и Предкам Нашим!

Вечный Огонь в Киеве:


Вечный Огонь в Томске:


#Праздник #1945 #ВОВ #ВеликаяОтечественная #ВечныйОгонь

Просмотров: 337