Поиск

Славянские Требы


Треба - дар, который необходимо приносить Богам и Духам. То, без чего невозможно Славление оных и просьбы к ним. Возникает логичный вопрос: «Для чего Богам наши Требы, если у них и так все есть?». Представьте себе ситуацию: Вы хотите налить в стакан воды. Но он уже до краев полный. Сможете ли вы в него добавить еще? Если не выльете старую воду, то нет.


Так и с Требами. Если мы ждём от Богов помощи и энергетического наполнения, нам должно для начала часть имеющейся энергии освободить. И легче всего энергия высвобождается при помощи даров. А для Богов подарками от живущих в Яви лучшими требами будут хлеб, мед и ягоды. Перед тем, как дать нам сили энергии, они конечно же требуют от нас опустошить стакан с водой, освободить душу и сердце от излишней энергии, переведя ее в подарок. Требу приносят плодами, овощами, зерном, квасом, медом, молочными продуктами, выпечкой. Я находила информацию о том, что кусочек мяса тоже можно использовать в качестве требы. Мы так не делаем. Потому что смысл Требы в том, что Богам мы отдаем часть того, что сотворили собственными руками и вложили в творение частицу своей Любви и Благодарности В качестве места подойдет домашняя Куммирня, поляна, возвышенность, капище, святилище, родник, река. Требу можно приносить в любое время дня и ночи. Перед приношением Треб место необходимо энергетически почистить. Всеми стихиями. Водой- побрызгать, воздухом- окурить, землей- посыпать и огнем- обнести. Часто требу кладут на вышитое полотенце - рушник и произносят Славления. После чего Требу возлагают на требный камень, перед Священным деревом или же в чистом поле.

Иногда Требу возлагают на воду. В некоторых случаях Требу развеивают и рассыпают. Но самая быстродействующая передача энергии идет через Огонь. Особенно в дни Силы, на кологодные Солнечные праздники, когда в священнодействиях принимает участие Жрец. Через огонь мы соединяемся с Богами, Предками и Потомками.

Домашние требы немного попроще. Обычно мы с мужем просто наливаем ряженку или молоко в деревянную мисочку. Когда я пеку блины, никогда не забываю про Домового и Богов, что в Куммирне у нас. Так же еженедельно очищаем мы дом свой при помощи всех четырех стихий.

Я благодарю вас за чтение статьи про то, как приносить Требы Родным Богам. Надеюсь, она будет для вас верным подспорьем в вашем Славянском Домоводстве. Более подробно сей материал представлен в моей книге "Славянский Дом", электронный вариант которой вы можете приобрести на Ярмарке нашего сайта тут.

#Треба #Куммир #Язычество #БогиСлавян #Дом #Хлеб

Просмотров: 109