Поиск

Тартария


Тартария. Сегодня в сети столько информации по ней, что как-то неловко сюда все это писать. Потому кратко о термине.

Считается, что впервые о Тартарии сообщил Левашов в 2004 году во второй части своей статьи «Замалчиваемая история России». Доказательством своей теории он привел выдержку из Энциклопедии «Британика» за 1771 год: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, называется Великой Тартарией.»

Хотя почему Левашов? О Тартарии открыто говорил на своих лекциях и Александр Хиневич еще в 90-е годы в рамках программы Асгардского Духовного училища.

До 30-х годов 20-ого века о Великой Тартарии знали если не все, то образованные круги точно. Достаточно изучить картографическое наследие Средних веков, дабы в этом убедиться самостоятельно. Но не менее интересны и сами изображения Тартарийцев. Одежда их чем-то напоминает эскизы костюмов Льва Бакста для балета Дягилева «Русские Сезоны».


Кроме Великой Тартарии, которая занимала Сибирь и Дальний Восток, в Азии были еще Тартарии: Китайская, Независимая, Тибетская, Узбекская и Могольская. Наличие такого множества «Тартарий» и привело сию великую страну к упадку и забвению. По той же схеме недавно пал СССР. Всвязи с чем лично я не рассматриваю историю в привычном формате. Где шелк и бумагу изобрели китайцы. Шелк и бумагу производили на территории современного Китая. В Тартарии. И судя по маниакальному стремлению самих китайцев во чтобы то ни стало отбелить свою кожу, их гены помнят о белых людях, что этот самый шелк производили.



И таких исторических несостыковок великое множество. Но расследовать всю эту великую мировую ложь на сегодняшний день никто из историков не рискует. Потому что им надо чем-то кормить своих детей. А за крамольные мысли из исторической науки у нас выгоняют. Вот и приходится читать на сей счет мысли самых обычных людей. Которые просо видят карту и читают, что на ней написано. А не выдумывают байки о малограмотных людях, что Татар с ошибкой писали.

Очень интересная версия о Тартарии у Сундакова. Где Татаро-монгольское Иго есть Тартаро-Монгольская Ночь. Ночь, что приходит на Русскую землю с востока. Ну то есть как обычно он все свел к астрономическим явлениям, которые наши предки потом очеловечили. Но куда деть карты, костюмы и записи? Куда деть русских белых людей в тартарийской одежде?

Узнать о Тартарии больше можно на сайтах:

http://www.tart-aria.info/

https://tartaria.name/velikaya-tartariya/

#Тартария #Сибирь

Просмотров: 425Комментариев: 1