Поиск

Староверы Инглинги.

Другое их название - Ингляне. Упоминаются в Радзивиловской Летописи в следующем контексте:


[ И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и АНГЛЫ, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". ]


Почему-то переводчики переводят это слово как АНГЛЫ, хотя невооруженным глазом видно, что написано ИНГЛЯНЕ.

Скорее всего, тут получилось у нас, как с переводом сказки Андерсона "Маленькая Морская Госпожа". Перевели ее как "Русалочку", но автор сего персонажа так не называл.


Итак, кто они такие. Исповедают Инглинги старую Веру Великой Расы и хранят священный Огонь Инглии. Называют себя Православными Славянами, ибо Славят Правь. Язычниками себя не считают, согласно их трактовке, язычники - это иноверцы и инородцы. Тут я с ними не соглашусь, ведь окончание "НИК" - это принадлежность к чему-либо. Я писала об этом в одном из Уроков Буквицы тут.


Откуда в названии "Инглинги" корень Инг? Александр Хиневич утверждает, что это наше слово. Например, в Днепропетровской области есть город Ингулец, а под Кривым Рогом есть город Инглина. По его мнению, имя Игорь изначально писалось как «Ингорь» и Святослав был Ингоревич. Но я сии знания проверить не могу. Все, что я могу вам точно сказать, что никакого плагиата у его с «Сагой об Инглингах» в Асгардском Училище нет.


Мне многие пишут, что пользоваться их наследием - неправильно. А нужно изучать Рыбакова и читать Доброслава. Я читала. Изучала. Однако самые большие охваты, что я вижу по нравам и комментариям в блоге, набирают именно статьи с материалами от Хиневича. Потому что их знания можно запросто использовать в современной жизни. А археологические раскопки Рыбакова в современной жизни, к сожалению, никак не помогают. И еще. У современного, "восстановленного" язычества при всем моем к нему уважении, отсутствует четко выраженный нравственный стержень. Потому что опираться не на что. Устных преданий не сохранилось, или же их переписали Христиане в угоду своим Святым. Да и то, что переписали, позабыли за 70 лет Советской Власти. А Раскопки, при всем моем к ним уважении тоже, нравственный стержень не даруют. Но об этом я напишу статью чуть позже, сегодня продолжу за Инглингов.


Сам Александр Юрьевич в миру - программист. Вернее этим он зарабатывал себе на жизнь в 90-е годы. А по вечерам в течении семи лет давал уроки в Асгардском Духовном училище. На которых объяснял образы Буквиц и смыслы сказок. Обустройство Славянских Храмов. Касты и Варны.


Рассказывал он и про Авраамические религии и их символику. Очень много у него практического материала по Славянским символам и вышивке. Конечно же, часть Наследия Инглингов вызывает сомнение, потому что мы не можем ничего сегодня проверить. Например праздник Пасхет. Или информация о трех Лунах. Летоисчисление это опять же не укладывается в голове тех, кто привык жить от Рождества Христова. Но лично мне это все до лампочки. Если его знания помогают мне обустроить Домашний Алтарь, сделать грамотную вышивку на рубашке и постигнуть образы русских букв, какая мне разница до того, сколько 10 тысяч лет назад у Земли было Лун? Да никакой. Хоть три, хоть пят, на сегодняшний день это ничего не меняет.


А вот знание того, что Символ Гринпис - это символ Церкви Сатаны в круге - в корне меняет мое отношение к Западному миру. А к примеру Пятиконечная звезда (Пентаграмма) - Иудейская символика. Александр Хиневич очень грамотно, в режиме университета объясняет многие моменты современной жизни. Но до этих уроков люди обычно не доходят. У них клинит сознание на названии месяцев и мощнейший пласт знаний они для себя закрывают.


Сегодня Хиневич - писатель-«фантаст». В кавычки я взяла это слово потому, что только в таком формате большинство людей в современном мире смогут воспринять знания. Ибо уроки Асгардского училища давно выполнили свою миссию - они разбудили многих ведающих людей. И часто эти люди, на первый взгляд вообще не имеют к Славянству никакого отношения. Написал он ценнейшие книги о Народе Джоре, что обитают на планете Реула. Вам решать, читать цикл книг сих или нет. Но я искренне их рекомендую.


Вам так же решать, изучать материал Инглингов или продолжать еще 50 лет «молиться» на труды Рыбакова при всем к нему уважении. Борис Рыбаков, кстати, родился в Старообрядческой семье еще до Революции. Свои труды публиковал в тотальную эпоху непринятия Родной культуры. Потому издавал он лишь то, что ему разрешали. Цензура была и на раскопках, и в исторических музеях. И поболее, чем сейчас. Уж символику Велеса и Алатырь на Красной площади точно не продавали. Да и Сибирь была неисторическим регионом. Не разрешали там никому копать. Возможно сегодня, имея такие возможности, какие есть у того-же Георгия Сидорова, Рыбаков нам поведал бы гораздо больше, чем тогда. Но к сожалению, он ушел от нас в 2001 году, дожив до 93-х лет. Сделал все, что мог. Для своего времени он был подобным Хиневичу - шел в разрез с официальной наукой и не признавался школьной программой.


Опять отвлеклась, продолжу.


Александр Хиневич защищал кандидатскую диссертацию в Омском университете по тематике Христианства и знает об этой религии очень много. И в этом его сила. В том что он может на пальцах обьяснить нам все, что с нами делают сегодня через знаки, символы, жесты и обряды.


Ну а общину, которую он зарегистрировал как религиозную организацию в 1992 году, признали экстремистской именно за призывы к сохранению чистоты Белой Расы, за свастику да за приветствие Солнцу. Собственно по этой причине Родноверы и заменили Свастику на восьмилучевой Коловрат. Чтобы не выделяться и не повторить судьбу Хиневича. В настоящее время условная судимость с Александра Хиневича давно снята, но Церковь Инглингов запрещена. Так же как и запрещены Славяне-Арийские Веды. Но это уже совсем другая история.


Праздник Купала у Староверов Инглингов

Праздник Купала на Красотынке. Община "Велесов Круг"

По сути своей у Инглингов была самая обычная община, просто у нее был устав и четкая регистрация в качестве Религиозной. Потому и запретить ее было легче. Гораздо проще запретить то, что изначально было разрешено. Намного сложнее запретить то, что никогда не разрешалось и не оформлялось.

"Так верить или нет Инглингам?" - спросите вы. И где хранятся оригиналы Славяно-Арийских Вед?


Мой ответ - если сомневаетесь, не верьте. Да, и оригиналы Вед в историческом музее Москвы вы тоже не найдёте. Странно было бы их там встретить, не правда ли?


А ко всем скептикам у меня есть встречный вопрос: «А верить ли учителю природоведения в школе?». Ведь многие вещи, которые мы принимаем на веру, не проверены нами. Ученые утверждают, что у нашей Планеты есть ядро. Однако никто и никогда этого ядра не видел. Расстояние до центра земли - 6370 километров. Однако глубина самой глубокой Кольской скважины - всего 12 километров. Чувствуете разницу? Пробурив всего лишь 0,2%!!! от земного радиуса, ученые на полном серьезе рассказывают нам о строении земли. Мы даже о строении человека судим лишь по вскрытию, а ведь Землю никто не вскрывал...


Или ещё пример с древнегреческими философами. Мы им верим, хотя оригиналов их произведений, датированных временем до Иисуса, нет. Есть переписи 16 века и все. И у меня, как у человека думающего, два вопроса: «Так когда-же жил Аристотель?», и «А если он жил до Иисуса, он ли все это написал?».


Есть ещё вопрос о том, почему Наполеон шёл на Москву и не трогал Питер. Но с Наполеоном немного полегче, чем с Аристотелем. Просто Питер был столицей Российской Империи, а Москва была столицей Московской Тартарии. А так как победителей не судят, сведений о той войне особых нет и изучаем мы Войну 1812 года в школе по произведению Льва Толстого.


Мы все верим своему детству. И считаем знания, полученные в нем, незыблемыми аксиомами. Нам проще принять, что Предки наши от обезьян произошли, нежели допустить на миг космические путешествия девочки к Финисту Ясному Соколу..


И даже если мы увидим оригиналы Харатий Света или Сантий Вед Перуна, разве сможем мы их прочесть? Мы не знаем ни рун, ни буквиц, ни жреческого письма. Мы дореволюционные тексты то читать не можем, потому что там твёрдые знаки на конце нам мешают и непонятная «ять». А требуем Сантии. Веды. Оригиналы. Ценность они для нас только в виде золота будут представлять, в силу нашей алчности до металла Богов.


Потому, если не воспринимаете вы знания из Асгардского Духовного Училища, вас напрягает Александр Юрьевич - не парьтесь. Просто они вам пока не нужны.


Жду ваши вопросы в комментариях тут, по самым интересным буду писать новые статьи.


#хиневич #инглинги #староверы #ингляне #инглизм #верадедов

Просмотров: 476Комментариев: 5