Поиск

Духовный Путь в Славянской Традиции.


А есть ли в Славянской традиции четкое понимание личного Духовного пути человека? Вопрос частый, вопрос трудный. Ибо нет на него ответа у многих Славянистов нашего времени. Я встречала и читала труды людей, определивших свой Путь самостоятельно, а вот рекомендаций для всех остальных, наподобие Восьмеричного Пути у Буддистов, я не нашла ни у кого на сегодняшний день.

Нынче забыты потомками и пути Волховские, и пути Жреческие. А путь Шамана превратился в его литературный "Шепот". Опутаны многие лишь Путами христианскими, а те, кто их сбросил, в неведении бредет по темному лесу Неведения. Да что говорить, часто мы свой мирской путь не ведем вовсе. Живем-живем, а для чего и зачем, не знаем. Украшаем себя, ублажаем. Рожаем детей и пытаемся продлить себя через них. А ведь нас в них лишь частичка. Глядя на нас, они ищут свой путь, и вновь его не находят. Рожают уже своих детей и продолжают длить себя в них.


Продолжение Рода, рождение детей - это единственный механизм, позволяющий длить свой Род в Явном мире. Но Путь ли это? Нет. Иначе все, кто имеет хоть одного ребенка, становились одухотворёнными и просвещенными личностями. Но такого нет, к сожалению.

Про Славянский Путь я нашла какие-то общие рекомендации, например "Живи по совести и в ладу с Природой, почитай Богов и Предков". Однако это лишь аспекты гармоничной жизни с самим собой и социумом, но снова не Путь.

Много про Путь сказано у Волхва Велеслава. Выделяет он три этапа одного Пути:

Десный Путь - путь удаления от себя, когда человек созидает ВОКРУГ себя

Шуйный Путь - путь возврата к себе, когда человек созидает себя ИЗНУТРИ

И Путь Великого Совершенства или Путь без пути. Это пребывание в себе самом, Духовное "не-Деяние"

На Десном пути человек обретает мирские знания, на Шуйном пути он постигает знания Духовные. А вот Путь Великого Совершенства это и есть то самое Ведание, путь к которому невозможно показать. Это как в сказке, "найди то, не ведомо что, пойти туда, незнамо куда".

Славянский Путь невозможно показать, его можно лишь найти самому через те самые тернии. Которые конечно же ведут к Звездам и другим Сварожим Мирам. Так существует ли единый Путь в Славянской Традиции? А так же Звезды и Земли, другие реальности и измерения?

Во Вселенной существует множество Миров и Реальностей, как с гармоничным числом измерений, так и с негармоничным. Например, Гармоничные Миры это:

Наш Мир (Мир Людей / Срединный Мир / Мидгард) имеет четыре измерения.

Мир Легов имеет 16 измерений (4 в квадрате).

Мир Арлегов имеет 256 измерений (16 в квадрате).

Мир Аранов имеет 65526 (256 в квадрате).


Далее информации про миры я не нашла. Скорее всего все высшие миры относятся к мирам Асгарда, где и живут те самые Боги.

Есть у нас и промежуточные Миры, в которых количество измерений неустойчивое. Например:

Мир наших снов - это пятимерная неустойчивая реальность. И таких миров с количеством измерений 5/7/9/13 и так далее, очень много. Все Миры с неустойчивым количеством измерений называются у нас Навью, или Миром Нави.

К Мирам Нави так же относятся Миры Превходящие, Миры безумия, Миры блуждающих Духов, Миры тьмы(Пекло). Часть из этих миров хорошо показаны в фильме с Дикаприо "Начало". Если честно, я почти уверена, что многие голливудские сценаристы "фантастических" фильмов берут информацию из Асгардского Духовного училища. Ну или у них общий источник информации.

А где они находятся, эти Миры? Как найти дорогу в Асгард? Все дело в том, что независимо от количества измерений, все Миры и Реальности находятся В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, если рассматривать их в пространстве с наших позиций. Однако между ними существуют преграды. Преодолеть которые мы можем, но только когда взрастим в себе те качества, что свойственны тем мирам. Это условие применимо как к Пекельным мирам, так и к Мирам Арлегов.То есть человек может как возвысить свою тактовую частоту до Лега, так и понизить ее до уровня Мира Безумия.


Миры с одинаковым количеством измерений существуют рядом друг с другом, но их жители даже не подозревают о том, что Реальностей так много.В каждой реальности своя Природа, свое Время, свои Законы. К примеру четырехмерных реальностей бесконечное множество и объединяет их то, что все они устойчивы. Пятимерных неустойчивых реальностей так же много. А все вместе, все эти реальности - это листья Мирового древа.

Переход в другой Мир или Реальность возможен, но только через потерю тела в данной мерности. Переходить из Мира в Мир не обязательно постепенно. Можно из нашего Явного мира сразу сигануть в мир Арлегов или Аранов. Но для этого нужно как минимум понять всю сложность ближайшего к нам многомерного мира. После же смены мерности человек сам выбирает ту Реальность, которая наиболее соответствует его Духовному и Душевному развитию. Потому что "Ничто во Вселенной не препятствует восхождению Духа по Золотому Пути, кроме него самого"

В окончании статьи хочу отметить, что есть в Славянской Традиции некий намек на Путь. Который мы избираем для себя сами. Путь зависит от изначальной энергетики нашей Души, а еще от способности ее повышать. Если человек отрицает существование всех этих миров и верит лишь в пекло, скорее всего оно его и ждет. При жизни. Атеист не верит ни во что, а религиозный человек верит лишь в догматы своей Веры. Что тоже ограничивает его рамками.

Славянский путь не заточен под веру в привычном нам понимании. Суть Славянского Пути в познании. В изучении себя не только как потомка славных Предков, но и как Изначальной СУТИ, что ДУШОЮ и ДУХОМ своим идет по Многомерным Мирам и Жизням, советуясь со своей СОВЕСТЬЮ.


Мы идем по Славянскому пути тогда, когда пишем Веду жизни сами, когда учимся чувствовать и вспоминать, а не опираемся на исторические реконструкции людей, уровень осознанности которых зачастую ниже, чем наш. Тем самым мы не только приобретаем набор установок для этой жизни, мы закладываем свой уровень на потом.

Вот какой мир к нам при жизни ближе, тот мир нам будет у души и потом. Причем близость того или иного мира никак не зависит от наших притязаний в материальном плане, от количества у нас детей или их отсутствия. Не зависит тот мир и от семьи, в которой мы родились тут, от страны или касты. Он зависит лишь от готовности принять существование иных миров, отличных от нашего. И если вместо осознания, постижения и принятия в душе у нас лишь скепсис и недоверие, о каких вообще высших Гармоничных и устойчивых мирах Легов и Арлегов может идти речь? Да ни о каких.

#Путь #Энергия #Душа #Дух #Инглинги #Вера #Атеизм

Просмотров: 253