Поиск

Школьная форма и ее ведический смысл

Многие не любят форму со времён СССР. Для них это символ уравниловки и тоталитарного строя. При этом, с радостью в офис надевают они костюм-двойку, "белый верх/черный низ" в банк или белый халат на работу в больницу. А ведь это тоже форма. Униформа.

Универсальная форма, что формирует наши мысли относительно деятельности человека, а так же придает ему законченную форму. Форма, униформа, дресс код - рождает доверие к его профессионализму и помогает при принятии решений относительно его услуг.

Советская школьная форма раннего образца

Именно поэтому практически все Славянские деятели на свои обряды надевают вышиванка и сарафан, хотя в жизни могут этот наряд не использовать и носить джинсы.

Так вот, вернусь к школьной форме СССР. Цвет и покрой ее был продуман с ведической точки зрения до мелочей.

Советская школьная форма образца 1947 года

Форма девочек.

Коричневое платье для девочки - цвет Матери Сырой Земли. Помощь и защита, когда мама не рядом.

Иллюстрация из школьного учебника

Черный фартук - защита от Предков и Рода женских органов в школе, на уроках среди мальчишек.

Урок труда в школе

Белый фартук - защита девичьих органов от сглаза на праздниках и линейках.

Сборы в Школу

Посмотрите, как меняется с годами дизайн фартука. Сначала он напоминает накинутую на плечи шаль.

Со временем шаль укорачивается.

И постепенно шаль превращается в неудобные бретели.

Белые манжеты и воротнички на платье. Обережный элемент для одежды. Блокирует отдачу энергии в основных точках - на шее и на запястье.

Форма мальчиков.

При Сталине форма мальчика напоминала Славянскую косоворотку и подпоясывалась на талии ремнём. Стилистически она была похожа на форму военного. Потом ее упростили до "костюма рабочего".

Синий костюм - символ Неба Отца, и защита отца земного, когда его нет рядом. Символ покоя и надёжности. Когда мальчик все свои мысли направляет на учебу, а не на сидящих рядом девочек.

Про современную одежду и ее ведический смысл очень много написано во второй части моей книги "Славянский домъ". До Новолетия ее можно купить на

сайте.

Просмотров: 179