Поиск

Рок, Урок, Путь и Судьба


Есть в русском языке два созвучных слова - Рок и Урок. Можно сказать, что сама Судьба дает нам Урок, когда мы стоим у Рока. Жизненный урок мы выполняем за одну жизнь на Земле. Если этого не происходит, человек запутался на своем пути и не смог выбрать верную стезю из возможных, происходит реинкарнация и он рождается на Земле снова. Если же все уроки пройдены, Душа освобождается от Земных пут легко и следующее ее воплощение будет уже в других мирах, временах и при других нравах.


Если человек игнорирует У-Роки, то настигает его вместо судьбы - Рок (резкая смена ее направленности). Говорят же в народе, «роковой день». Это когда наступает день, после которого Жизнь уже не будет идти как раньше. Рок - это рубеж, граница, смена ландшафта или тональности.

Подтверждение сему находим мы в слове «Урочище», что обозначает естественную границу и межу между природным пространством. Когда река, гора или овраг разделяют однотипную местность. Например, Урочище Шматово в Харьковской области - его классический пример.


Интересное слово «Рок» как формат музыки. Где звуки и мелодии постоянно прерываются, разграничиваются и меняются. Как у непутевого человека судьба. Трясет из стороны в сторону его, а толку мало. Уроки не проходит он, от того и ходит по кругу в несчастьях своих.

«Сказка – ложь, да в ней намёк, кто познает — тем урок». Сказки - это образы, что многомерно сокрыты в простых и незамысловатых, на первый взгляд сюжетах. И кто познает Сказку - тот несколько иначе будет смотреть на мир с детства, тот с детства пройдет свои Уроки.

Урок это познание Судьбы. Через ошибки, заблуждения, хулу да непринятие судьбы своей в итоге мы находим то, зачем и пришлю на Землю.

У Славян есть главный Урок Рода:

Свято чтить Родных Богов и Предков своих, жить по Совести и в ладу с Природой. А для тех, кто ищет Высшей Мудрости, — особый урок: познать себя"

Не нужно унижено молить о даровании нам мудрости, Боги ведь творят нашими руками. И дают нам Уроки, чтобы мы, пройдя через них, смогли таки обрести столь желаемую Мудрость и Ведание. И если уроки сии мы отвергаем да клянем свой Путь - Судьба наша тогда тяжела да неказиста.

Замолвлю немного про Путь, хоть и писала вам про него в предыдущей статье.

"Дорога служит идущим, путь предназначен для шествующих, а тропа существует для ищущих»

Виталий Сундаков «Бумажный Посох»


Путь у нас созвучен с Путами, Путником, Путаницей, Пауком и Паутиной. Согласно словарю Даля, путем назывался всякий промысел (рыбный, охотничий), а так же сельскохозяйственные угодья. Были и административные Пути, например конюший, сокольничий, ловчий путь. А бояре, что заведовали ведомствами сими, назывались Путными Боярами. Путями называли документы, а так же обычаи и порядки.

По «географической» версии Виталия Сундакова, дорога - это проход вдоль реки. Зимой по замерзшему руслу, а летом вдоль берега. А вот путь - это когда мы двигаемся от одной реки до другой. Потому и мосты через реки стоят на путях, а не на дорогах. Тропа же - кратчайший путь через лес по диагонали.

У Волхва Велеслава в системе познании Славянских Богов есть два Пути. Шуйный и Десный. Путь левой Руки и Путь Правой. Смысл Пути тут Стезя. В отличии от многосмыслового Пути, Стезя это и есть дорога жизни и направление деятельности. От слова «стяжать». Идти Стезей Отцов и Стезей Правды.

Я нашла ещё такие высказывания со словом Стезя:

"Огненная стезя падающей звезды"

"Кровь струится стезею, течет"

Смею предположить, что стезя - это когда человеку ясно и понятно, зачем и для чего он живет. А вот путь, что так созвучен с пауком, путаницей и паутиной - это когда человек идёт по жизни своей, но в силу различных убеждений и догм путает он направления и постоянно сбивается с того самого пути, что Стезей зовется.

И добавлю про Судьбу.

В Славянской Культуре Судьба это не Рок и не Урок, не Путь и не Стезя. Судьба человека - это Макошина нить. Нить, которая может быть разной толщины, из разных материалов, может иметь различную скрутку. На ней может быть множество узлов и намоток. В сказках есть выражение: "Поискать Судьбу свою". Означает оно найти сокрытую Великую Цель, достичь которую нужно в этой Жизни. Чтобы продолжить продвижение по Златому Пути Духовного Развития и Совершенства.


Староверы называют полотно, что получается из Нитей Судеб человека в различных его воплощениях - Матрицей Души.

О Матрице Души мы поговорим с вами в следующий раз, присоединяйтесь к нашей площадке www.triglavblog.com и уведомления о публикациях вам будут приходить на почту.

#Рок #Урок #Судьба #Путь #Стезя #Язычество #Славянство #Родноверие

Просмотров: 176