Поиск

Путь Левой Руки.


О Шуйном Пути я сегодня. Говорят, этот термин внёс в Родноверие Велеслав Волхв. Шуйный путь по другому называют Путем Возврата, Навьей Тропкой, Путем Левой руки. Ибо Правая Рука даёт, а Левая - Забирает. Шуйный путь это Темная Сторона Луны и Черное Солнце.


Следование Путем Возврата без должного понимания оного приводит к распространению в Родноверческой среде толкования его как сатанинского пути Смерти. Когда двигается человек не через Навь к Высшему Роду, а идёт в саму Навь как к цели. Практически всеми Духовными традициями это воспринимается как «Духовный провал» и зависание.

Итак, что говорит о Шуйном Пути Велеслав:

  1. Ведомо Мудрым: есть Десный путь — путь Света, и Шуйный — путь Тьмы.

  2. Сторонись Шуйного пути, пугливая душа! Ибо, пойдя по нему, потеряешь ты всё, что накопила за Жизнь свою, включая себя саму.

  3. Но если правильно видеть, то узришь тайну: что двери запираются не снаружи, а... изнутри! И запирает себя сам узник. Сковывает себя цепями привязанностей в темнице Духа своего.

  4. Остерегайтесь Шуйного пути! Если есть в душе алчность, гордыня, себялюбие и похоть, — этот путь не для тебя. Ты сгинешь на нём.

  5. Но если душа твоя чиста и свободна от Земных привязанностей, не отягощена ни скорбной памятью, ни страхами перед грядущим, тогда Шуйный путь — для тебя.

  6. Если душа твоя как Птица Вольная и не желает она следовать по заранее намеченным дорогам, тогда Шуйный путь - для тебя.

  7. Наиболее почитаемые Боги Пути Шуйного: Вещий Велес, что в Трёх Мирах правит да Великая Мара, что Смерти владычица.

Попробую объяснить на примере. В книге Гнатюков «Святослав» описано, как юный Княжич на год уходит к Волхву учиться. Мать снабдила его одеждой, оружием, припасами. Когда Волхв встретил Святослава, развернул он возничих с княжеским скрабом, а мальчишку повёз в лес сам. Святослав с легкостью отказался от запасов, что дала ему мать. Тогда Волхв попросил Юного Святослава оставить дорогой и красивый нож, что подарил ему Воевода. Княжич долго колебался, но в итоге нож оставил. Так как он всего-лишь вещь. Таким образом Волх понял, что юноша готов к постижению Волховских тайн быстрым Путем. Всего за год он обучил его практически всему, что ведал сам. И вернулся Святослав в привычный мир Новым человеком. Непобедимым воином, которого не сломил короткий, сложный и полный опасностей Путь Возврата к себе. Шуйный путь. Потому что он смог отказаться не только от удобств и почестей, но и от материальных привязанностей в виде дорогих сердцу подарков. Конечно же, такой человек до конца дней своих был предан Вере Дедов.

В заключении имею сказать следующее. Десным путем идут Созидатели. Шуйным путем идут те, кто хочет созидать быстрее. Но самый короткий путь не всегда самый быстрый. А самый верный путь - не всегда прост и удобен. В любом случае, как бы мы не шли, через заброшенный лес или людную площадь, у Пути нашего нет конца. Ибо путь он не цель. Потому в течении жизни и после нее название Пути может меняться. Но сам Путь у каждого из нас свой. На сим у меня про Шуйный Путь все. Ибо «Ведающему - достаточно». По материалам языческих форумов и книг Волхва Велеслава.

Про Десный путь вы прочтете тут.

А книги Волхва Велеслава вы можете приобрести на нашей Ярмарке. Книги подписывает сам Велеслав и отправляет вам почтой по предоплате. Часть книг я читала сама, часть собираюсь прочесть в ближайшее время и поделиться с вами отзывам на этом сайте. Благодарю вас за чтение!

#Философия #Язычество #Родноверие #Славянство

Просмотров: 263