Поиск

Илья и Перун

Могут ли Русские Боги быть изображены на Православных иконах-образах? Согласно тому, чему учили культурологов при атеистическом СССР — могут. Согласно сведений от Староверов Инглингов — могут. Согласно современным исследованиям Двоевериях на Руси — тоже могут…

Причём двоеверие — это не маскированная Вера. Это именно Две веры, которые и были на Руси долгое время. Кто-то славил Христа, кто-то славил Родных Богов. И это считалось нормальным до реформы Никона, что соединил язычество и христианство, вызвав праведный бунт среди ортодоксальных последователей Христа.

Чтобы найти образа Славянских Богов на христианских иконах, обратимся к старинным, неканонический иконам. Сегодня предлагаю рассмотреть Христианского Святого Илью Пророка. То, что им подменили Славянского Перуна, думаю не у кого не вызывает сомнений. Перун так же, как и Илья Пророк, ездил на огненной колеснице, поднимался в небо, где гром и молнии были ему подвластны. Под громом и молниями скорее всего имеется ввиду сверхмодное оружие.

В древнерусской живописи известны два иконографических типа изображения Ильи:

«Илья в пустыне» (наиболее раннее изображение – алтарная фреска храма Спаса на Нередице, 1199 г.)

«огненное восхождение пророка Ильи» – в новгородских, псковских, московских иконах XV–XVII вв.

По словам историка Н.Федорова, "Христианство могло победить Перуна, только заменив его Ильей".

У Ильи Пророка есть:

💥Стрелы

💥Колесница

💥Четыре коня

💥Дар пророчества

💥Умение подниматься в небо

Согласно информации из Славяно-Арийских Вед, которые я упоминала вчера, Перун выглядел точно так же, и тоже самое умел.










Просмотров: 65