Поиск

О язычестве Пост


По моему ведению, то, что сегодня люди понимают под "язычеством" (paganism), было бы правильнее называть Традицией и Традиционализмом. Традиционным мировоззрением индоевропейцев. Нас конечно же, пытаются убедить в том, что русскому человеку свойственна психология раба, что Христианство на Руси было чуть меньше чем всегда да и вообще до него наш Род диким по лесу бегал. Многие в это верят и бьют поклоны. Немногие - читают сейчас эту статью. Почему не наоборот?


Одна женщина когда-то давно просто и ясно объяснила причину популярности всех религий на Земле. «Все дело в том, Елена, что люди боятся смерти. Вот боятся ее и все тут» - сказала она. Так вот в двух словах объяснила она то, что я пыталась объяснить себе несколько лет.

А еще люди боятся рождения. А женщины - рожать. Людям эпохи заката Сварожьей Ночи свойственен страх переходов - Междумирья. Из Нави в Явь, из Яви в Правь. Потому что не знают они ничего об этом. Рабы обычно не в курсе, что происходит за забором хозяйского поместья.

Именно страх переходов провоцирует людей на всевозможные ритуалы. Перед родами, после рождения, в болезнях, в здравии, на свадьбе (тоже переход из рода в род через пеждумирье), перед смертью и даже после неё. Ибо неведомо людям, что ждет их в последним путешествии. Стараются еще в зале ожидания забронировать себе местечко в бизнес-классе. За ритуальную валюту - поклоны да причастия. Забронировать в поезде, который еще не прибыл. И неизвестно, когда он прибудет, как в него они попадут и, самое главное, куда их в нем повезут.

Именно отсутствие знаний об этом последом поезде и делает людей послушными в руках религий. Индульгенциии продавали в средние века за денежку, сегодня - за здоровье и энергетику. Язычество же, Славянское Родобожие в частности прекрасно обьясняет все моменты переходов. Где Рождение, Жизнь и Смерть есть звенья одной цепи, бесконечный круг жизни, Единство Белобога, Чернобога да Рода-Бога.

Язычество - не поклонение силам природы и не обожествление их. Язычество - знание этих сил и управление ими. Это мировоззренческая система знаний, которая позволяет человеку естественным образом быть как частью огромной Вселенной, так и собственным Микрокосмом. Быть Потомком Богов, быть Богом внутри себя. Быть тем, кому хорошо с другими так же как с самим собой.

Человек рождается в мир одиноким язычником и уходит из него тоже язычником в одиночестве. Мать-Роженица конечно помогает младенцу выйти, но идет по родовым путям он сам, один. Так же в одиночестве Человек покидает мир Яви. Другие люди помогают младенцу на первом вздохе, а умирающему - до последнего выдоха. Ни раньше, ни позже не могут они присоединиться. Потому что в момент перехода человек соединяется с самой Вселенной, с Матерью-Землёю. И не нужны ему ни ритуалы, ни другие люди. В этом и заключается для меня Языческое Единение с Природой. В мире Явном мире мы приходим к этому единению на Славянских Праздниках. Или когда смотрим на Огонь, купаемся в Воде, дышим чистым воздухом, лежим на Земле и смотрим на звёзды...

#Язычество #Славянство #Родноверие #Природа

Просмотров: 265