Поиск

Как славяне нарекали детей?

После Рождения на третий день ребёнок получает от отца своё первое Имя. Его ещё называли Отеческим именем. Постепенно Отеческое имя трансформировалось в Отчество.

А в 12 лет все подростки проходили через 2 обряда: Совершеннолетия и Имянаречения.

Обряд "Совершеннолетие" представлял собой экзамен на взрослость. Это сейчас у нас дети все дети до 21 года. А раньше человек в 12 лет уже отвечал за себя и свои поступки. Кстати сегодняшние "кризисы" подросткового возраста это как раз таки непройденные обряды Имянаречения и Совершеннолетия в 12 лет.

Во время обряда "Имянаречение" ребенок получал от Жреца Тайное Имя (по нему определялся дальнейший Путь Человека), а так же Имя Общинное. 

Во время сего ритуала нередки были случаи того, когда Жрец понимал, что в ребенка воплотился древний предок Рода ребёнка. Тогдаребенок сам сообщал свое истинное имя Волхву. В любом случае, обряд Имянаречения — процедура сакральная и требовала много сил от обоих участников.

Чтобы получить Имя от Рода через Волхва, дети проходили различные испытания.Жрецы проверяли, как ребятки мыслят и знают-ли свою Родословную. Умеют ли держаться в седле и обращаться с ножом. Готов ли подросток ко взрослой жизни в целом. Если мальчишка рос больной и хилый, и экзамен сей сдать не мог, ему давали все необходимое для выживания в лесу и он уходил туда на год. Возвращался живой и здоровый-стало быть Имени он достоин. Отмечу, что лес было делом добровольным. Однако с младенческим именем никто ходить не хотел, потому в принципе обряд Имянаречения проходили все Юноши и Девушки.

Имянаречение есть соединение человека с его Родом, а так же процесс. Когда Душа вспоминает своё  предназначения. Когда Душа взрослого ребёнка связывается с Древом Рода, с Духом и Совестью и Род через Жреца даёт человеку Имя.

В настоящее время Традиция Имянаречения в 12 лет полностью утрачена. Однако в Славянском круге людей набирает обороты практика Имянаречения во взрослом возрасте. Кто-то считает ее альтернативой Крещению, кто-то проводит после Раскрещивания. Я ни то ни то не делала. Мне давно не 12 лет, смена имени влечёт за совкой смену судьбы. А если ещё и имя не подойдёт, то смыть его будет очень трудно.

Опасно проводить имянаречение у Жреца, сила которого завязана на эгрегоре какой-либо Славянской школы или общины. Ибо через новое Имя Жрец замыкает человека на эгрегоре данной школы. Такое Имя будет мешать человеку двигаться дальше по своему Духовному пути.





Просмотров: 57