Поиск

Крещение Руси. Как это было?


Крещение Руси. Как это произошло. Мое мнение.

Начну с того, что Владимир крестил не всю Русь, а лишь жителей города Киева. «Киевская Русь» же появилась с легкого слова ученых. И стало обозначать не только Киев, но и огромную территорию восточнее. Однако в Новгороде до 17 века было Вече и Копное Право. Нижний Новгород тоже как то сам по себе жил. Москва как была некрещеная, так и осталась. Поэтому вижу я в действиях Владимира лишь самоуправство местного Князя. Чей указ потомки возвели в ранг Федерального. Тот факт, что Киев он покрестил, еще не говорит о том, что покрестились остальные города. В городе Грозный, например, женщины в платках ходят. Но на всю Россию это не распространяется. Так называемое «Иго» была большая война Тартарии с надвигающимся христианством. Ибо в это время как раз и была заложена большая часть Христианских монастырей. Нормально, да? Народ мрет в боях тысячами, а монахи тихо-мирно монастыри кладут. Несостыковочка.


Далее. Понимая, что Христианство сломить не удастся, многие наши Волхвы ушли к нему в тыл. И переиначили Христианство на наш Лад. Праздничный их календарь наложили на наш Солярный, ввели культ Богородицы (Лады). Даже своих Святых иногда называли на наш манер, например Велес-Власий. Опять же деревянные иконы есть ни что иное, как плоскостное изображение Богов. А Богов то в Христианстве сколько! У нас стока нету. Только они их называют Святыми. Ну а мы своих зовем Сварожичами. Есть мнение, что и Пост-очищение они у нас переняли. Но это не точно.В общем, в Церковь народ ходил, но быт свой не менял. В Красном углу Кумиров заменили на Иконы, а Кумиров завернули в куклы. Продолжали красить на Пасху яйца да печь Кулич - Плодородия Символ. Жгли себе Масленицу, костры на Купалу, колядовали да кулачные бои чудили. Ибо невозможно Дедову Веру из народа вытравить. Можно лишь немного поменять обертку. Но все равно, Русская душа - Язычница по Рождению.

Так продолжалось до Никона. Которому надоело это Двоеверие и он решился на подмену. Заменил в своих книгах Веру Правоверную на Веру Православную. И понеслось. Истинные христиане (Старообрядцами их ныне зовут) обиделись на него да взбунтовались. Начали возмущаться да жечь себя заживо. Потому что отродясь Правь они не славили, а тут такое. Обьявили их раскольниками да и погнали в леса. Староверы же, что Правь Славили испокон веков да Богов, видя что христиане то и своих не щадят, совсем затаились. Сим рассказом хочу я сказать, что Христианизация Руси происходила не в один день, и даже не в один век. И победило оно благодаря жесткой иерархии, единству веры и сложности ритуалов. Темное было время то, и побеждал тот, чьи приказы не обсуждались.

Далее продолжим про мистическую составляющую процесса Христианизации.

Есть Культы Солнечные, а есть Лунные. Солнечным Культам посредники не нужны, Лунным - без них никак. Солнечники отмечают главные праздники по Солнцу (Коляда, Купала), Лунники - по Луне (Пасха, Китайский Новый Год). Почему мы видим Солнце? Потому что Солнце излучает свет. Почему видим Луну? Потому что Луна его отражает. Солнце мы видим днём и не видим ночью. А Луна хорошо видна во тьме, но блекнет днём она. Так и с культами. Солнечный Культ в Светлую Эпоху не нуждается в трактовке. Он гармоничен с природой, постулаты его лежат на поверхности и познания его безгранично. Лунный Культ лишь отражение Солнечного. И светит он нам лишь в темные Эпохи. Приходится людям уповать на Лунный лик, дабы совсем во тьме с пути не сбиться. В Лунных Культах изначальная суть прячется за многослойную обертку ритуалов и непонятных аллегорий. Для разъяснения которых множество посредников плодит он. С наступлением Сварогова Рассвета, день ото дня слабеет отраженный свет Лунных чар и все ярче светит нам Солнечная Вера Дедов! С каждым годом все ярче горят на Капищах Костры, а люди все чаще обращаются к своим Предкам. Мы пробуждаемся от глубокого сна. Почему Крещение Руси все-таки состоялось? Все дело в том, что Свароговой Ночью Лунные культы побеждают всегда. Вне зависимости от приложенных усилий со стороны Солнечников. Так получилось и на Руси. Когда Волхвы поняли, что бороться с грозой бесполезно, они решили ее переждать. Кто-то в лесах, а кто-то и в Православных монастырях. Потому и так много на Руси у нас Святых людей. По той же причине в России не Католическое Христианство и даже не Византийское. У нас наше, Православное Христианство. С Культом Богородицы, со Спасом, с действующими солнечными праздниками, пусть и по новому стилю. Ведающие люди глаголят нам о том, что у Христианства ныне два пути. Повернуться к Солнцу и засиять Ведическим смыслом. Либо раствориться в полуденном небе белым, невидимым диском. А вы как считаете?

#Язычество

Просмотров: 150