Поиск

Жертвоприношения у Славян: было или не было?


Начну свой сказ я с того, что кровавое язычество, коим  пугают нас церковники, ни что иное, как миф победившей в итоге стороны. Четких  фактов о человеческих жертвах в летописях нет, а столь шокирующие выводы были сделаны на желании осквернить Родную Веру Дедов. В качестве "доказательств" приводятся Славянские ритуалы, не имеющих к жертвоприношению никакого отношения. Осенние похороны мух, или сожжение масленичного чучела многими этнографами века XX выдаётся за атавизм людских жертв. Л-логика.


Людей в жертву Богам Славяне не приносили, потому что это не имеет никакого смысла согласно нашей философии. Изначально тела и души принадлежат Сварге. Оттуда мы все  приходим, туда же и уходим в положенный срок. И ускорение этого процесса Богам не выгодно. Потому что слишком сложный человек есть организм, чтобы так вот запросто раскидываться им по праздникам.

Что касается животных. Да, мясоедение на Руси было. И животных часто убивали ради еды, а иногда и обета ради. Немного терминологии.

Жертва есть то чем Славяне благодарят и одаривают Высших Богов. Неважно, съедобна жертва или нет. Это всегда дар, что отдаётся без Отдарка, навсегда. Современная благотворительность (пожертвование) тоже есть жертва.


Треба - дар, который необходимо приносить Богам. То, без чего невозможно их Славление и просьбы к ним.


Обет это торжественное обещание, личное обязательство. Когда в семье кто-то заболевал, давали обет Богу или Богине соткать за день всей семьёй полотенце.


Оброк. То, что отдавали в случае исполнения желания. Созвучно со словом «обреченный». Пример из сказки: «Пол царства отдам тому кто развеселит мою дочь!» Это и есть Оброк. Ибо Пол царства с этого момента обречены.


Все четыре слова в принципе обозначают одно и то же - принесение даров Богам. Но из всех четырех слов почему то в кровь окрасили лишь слово «жертва». Почему так произошло? Почему сейчас пожертвование нищим и на храм не считается чем-то кровавым? А от словосочетание «Жертва языческая» холодок по спине бежит у многих?

Приведу пример еще одного слова. Когда в деревне забивают крупный скот, удобнее всего его заколоть. Термин "закалывание" часто употребляют жители деревень, сел. А так же работники ферм. Но почему то переводчики летописей практически всегда переводят слово "закалывать" как жертвенное убийство.

Кстати, слово «молить» так же имеет отношение к жертве. Измолить свечу - сжечь свечу. Принести свечу в жертву. Слово «Молить» есть аналог «приносить в жертву».


Так вот к чему я. Дело в том, что жертвоприношения у наших предков в давние времена ничем  не отличались от сегодняшних нам привычных шашлыков. Сегодня мы платим за все это деньги и получаем готовое разделанное мясо. А тогда сервиса не было. И на общий стол по праздникам скотину вели живую. И собственно, рядом ее с почестями и кололи. А Христианским монахом, что ели лишь рыбу да растительную пищу, конечно все это дело представляла собой дикое варварство. Однако сегодняшняя скотобаза ни в какое сравнение не идет с тем, что было тогда.

Подробнее обо всем этом вы прочтете в книге Волхва Богумила "Кровавые жертвоприношения у Славян: Разоблачение мифа". Книга это - не просто личное мнение язычника, никак нет. Она содержит множество отрывков из летописей, трудов ученых и исследователей, записок археологов, а так же монахов и священников христианских.

Сегодня и завтра на моей Ярмарке на неё скидка. Успей заказать и воочию убедиться, что никаких Человеческих Жертвований у нас не было.


#Жертвоприношения #ОбрядыСлавян #Язычество #Жертвы #Кровавыежертвы #ЧеловеческиеЖертвоприношения

Просмотров: 322Комментариев: 3