Поиск

Хлеб-Соль


Недавно у меня спросили: «Елена, что вы знаете о традиции встречать гостей хлебом-солью?». В тот момент я гуляла с сыном, поэтому ответ пришел сам собой из подсознания.


И ответила я, что Хлеб - есть тело Земли Русской, а Соль есть соль знаний. Хлебосольный человек он не только гостеприимный. Это богатый и ведающий жизнь человек. Соль не дают взаймы, только дарят. Как и истинные знания приходят к нам тоже даром. Конечно можно отблагодарить Ведуна деньгами, сделать для него подарок или принести что-либо к общему столу. Но когда вы видите четкий ценник - знайте, это не глубокие знания, это алгоритм действий. Тренинг. Такие знания нужно взять и пойти дальше, заплатив по ценнику. Поговорку «Пуд соли съели» знаете? Это не просто, когда муж и жена пережили много бед и потому сегодня живут хорошо. А ещё и поговорка про знания. Муж и жена вместе едят соль знаний, вместе познают мир. Ошибаются и исправляют ошибки вместе. Созидают и творят тоже вместе. И вместе воспитывают детей. Авега в «Валькирии» у Алексеева носил Соль, помните? Так вот, он не соль носил. А Сакральные знания. Соль так же созвучна слову «Солнце». Потому и пишется «Солнце» через «Л». Знаете, почему зимой, а так же беременным хочется солененького? Потому что зимой солнца мало, а в животе у ребеночка его практически нет. Вот и изымает он у матери из организма всю соль себе. Познаёт окружающий мир. Так же как и зимой, при коротком световом дне, наши предки лакомились солененьким.

Считаю, что через соль мы получаем информацию о Матери-Земле. Ее кристаллическая решетка, скорее всего, связана с кристаллической решеткой самой земли. Ведь на сегодняшний день скважин более, чем на 9000 км никто не бурил, стало быть все теории о ядерном строении Земли не более чем теории.

Хлеб - генетическая еда белых людей. Как у китайцев - рис, а у южноамериканцев - кукуруза. Северному человеку в голоде хочется хлеба. Вечно голодные дети всегда таскают с кухни хлеб (это вот наш, он по-моему и сейчас что-то ест). Помните свою радость, когда в детстве купишь без сдачи еще теплую буханку с машины, и ешь ее? Пока до дома донес, половину съел. Берешь у бабушки еще денег и идешь за новой горбушкой. А еще Блокадные 100 грамм помните? Как, как выживали на них люди? А выживали ведь три года. На рисе бы не выжили. Поэтому Хрущевская дрожжевая рецептура выпечки превратила в яд то, без чего мы жить не можем - хлеб. Самой распространенной болезнью в Союзе был гастрит от неправильного дрожжевого питания. И ранняя смертность в 60 лет. Особенно у мужчин, которые в отличии от женщин, хлеба едят в разы больше. Если сменить магазинный хлеб на бездрожжевой, можно с легкостью вставать в пять утра и быть продуктивными весь день. Пшеницу наши предки называли Золотом. Речное золото очень на нее похоже. Осень еще они называли Золотой. Не только потому что листья желтые. А потому что по осени собирали пшеницу и считали урожай. Рожь наши предки звали Жаром. Жар птицу помните? Не Птицу у царя украли, совсем не птицу. А рожь у него воровали да пшеницу. Перечитайте «Жар птицу и Василису Царевну» или «Сказку об Иван-Царевиче, Жар птице и сером волке», учитывая знания о том, что Жар - есть Рожь. Откроете для себя еще один Сказочный смысл. Если Соль - частица кристалла Земли, то Хлеб есть ее тело. Потому и в почете на Руси всегда были люди, его делающие. Огнищане, мельники, пекари. И самая большая диверсия, что могла произойти во времена правления Хрущева, было то, что стали Хлеб выпекать с использованием патогенных дрожжей. От того и продолжительность жизни нашей резко сократилась в 20-ом веке.

#Хлеб #Соль #Дом #Славянство

Просмотров: 0