Поиск

Славянская Письменность.


Здравия, дорогой читатель!

Что-бы нам там в школах не говорили, но сегодня даже официальная наука признает то факт, что у Славян была письменность задолго до Кирилла и Мефодия. И решила кратко вам о каждом виде письменности рассказать.

Начну я с Рунической письменности.

Да'Арийские Тьраги. Расшифровщик Фестского Диска Гриневич Г.С. утверждает, что данная руническая система легла в основу криптограмм Крито-Микенской Культуры, а также иероглифического письма Египта, Междуречья, а затем и Древнего Китая, Кореи и Японии.


Х'арийская Каруна (Руника). Жреческая письменность из 256 рун, лёгшая в основу древнего Санскрита и языка Деванагари. В наше время Х'арийская Каруна остается основной формой письма Жрецов Староверов-Инглингов.


Руны Футарк. Общее название германских и скандинавских рунических алфавитов. Само слово «Футарк» происходит от «сквозного» чтения первых шести рун старшего рунического алфавита: f, u, þ, a, r, k.


Предметно-знаковое письмо.

Дерзну опровергнуть миф о том, что знаками писали лишь дикие люди. Делать то им было нечего после охоты да схватки с хищниками, вот и занимались ковырянием пещер своих, человечка да кружочек чтобы выдолбить. Да чтобы в тысячелетиях он сохранился. Сегодня такое человеку, у которого в разы больше свободного времени, даже в голову не придет. Иногда этим занимаются пожизненные узники тюрем, но никак не семьянины. Так вот, по сведениям многих ведающих людей, ещё 14 тысяч лет назад наша цивилизация была Единым Общепланетарным Государством и состояла из Единого Человечества с общим языком. И в «письменности на бумаге" не было острой необходимости, т. к. хранение и передача информации осуществлялась на энергоинформационном уровне. Но с образованием государств знания начали утрачиваться и возникла необходимость хоть как то записать то, что люди больше не могли хранить у себя на «жестком диске». Так знаковое письмо и возникло. А технологии для его выдалбливания на стенах пещер и камнях еще были. От того и много их так находят.


Черты и Резы.

Или Берестяное письмо. Благодаря труду черноризца Храбра «Сказание о письменах», официальная наука долгое время на полном серьезе считала, что дики славяне лишь на бересте буков резали. Дикие в общем были. По факту же это лишь одна из разновидностей бытового письма. Использовали его для описи имущества, а так же для перечня продуктов и дел.


Узелковое письмо.

Относится к видам тайного письма, где особым способом кодирования передавали ценнейшую информацию. Для кодировки использовали сами узлы, а так же цвета нитей, из которых делали сие послание. Мы еще называем их Наузы.


Глаголица. Древнейшее Славянское торговое письмо, содержало в себе 46 символов. Отличительная черта – редкое употребление линейных элементов и широкое применение окружностей. В отличие от кириллицы, буквы глаголицы вычурны и имеют преимущественно замкнутые очертания.


Кириллица. Письмо, пришедшее на смену Глаголице. Изначально после редакции глаголицы Кириллом и Мефодием содержала в себе 44 символа. Но за 9 веков претерпела существенные изменения и к настоящему времени наш Русский алфавит содержит лишь 33 буквы.


Так же в свободном доступе сегодня имеется информация по Всеясветской грамоте. Для себя я еще не открыла, но Юрий Иванько в своей книге называет ее КОДОМ построения материи «по ОбРазу и ПодОбию». В каждом Слове заключены ВсеЛенные. Каждое Слово неисчерпаемо. В общем, тут надо изучать ее внимательно и долго, дабы разуметь чего в ней.


А вот Древлесловенская Буквица мне более знакома. Образное письмо, где каждая из 49 буквицах представляет собою ячейку Вселенской матрицы. Каждая из Буквицу несет множество смыслов, а так же числовое значение. Благодаря чему мы можем постигать смыслы слов, имен, фамилий. А так же даты рождения. Буквицу можно читать построчно и по столбцам, открывая для себя Вселенские послания. Можно читать по диагонали. Неисчерпаемый источник информации для пытливых умов.


Книги, где можно почитать о каждом виде Славянского письма.

Шубин-Абрамов А.Ф. «ВсеяСветная Грамота. Азбука»

Юрия Иванько «Код древних Знаний РАСы Великой»

Гриневич Г. С. «Праславянская письменность. Результаты дешифровки». М.1993 г.

Дмитрий Москаленко «История деградации азбуки»

«Буквица. Пособие по древнерусскому Языку»

«Тайны русского алфавита. Вся правда о языке Предков» О.Мирошниченко

«Родовой букварь древнесловенской буквицы» Ефимцева Л.В., Ошуркова Т.Ф.

«Имя – ключ к силе рода» С.Жаров, Г.Решетников

«По имени и житие» С.Жаров, Г.Решетников

#Письменность #Славянство #Руны #Буквица

Просмотров: 614