Поиск

Прозелитизм и Гомилетика. Что это такое?



Богословие для меня не просто "Слово о Боге". Богословие для меня это наилучшая схема для управления массами. Практическое, наполненное смыслом и верой делает оно послушным любое скопление самых разномастных людей в руках управленцев. Аналогичные практики используют не только в религиях. Их используют на тренингах и в создании всяческих Школ, Сект и Учений.

Сегодня мы с вами разберем два термина, которые позволят нам в дальнейшем лучше ориентироваться в управлении и изучении эгрегориальных структур. К коим Современное Славянство конечно же тоже относится.

Прозелити́зм (от греч. προσήλυτος — «обращённый») — стремление обратить других в свою веру. Характерен для большинства религий даже сегодня. Когда вновь обращенные "Свидетели Иеговы" начинают всем своим знакомым задавать вопрос относительно того, верят ли они в Бога. Хотя вчера еще сами очень смутно понимали, кто же он такой, этот самый Бог. Неофиты есть и в различных структурах типа Амвей или Орифлейм. Когда твоя давняя знакомая приходит к тебе и начинает маниакально тебя убеждать в том, что тебе просто жизненно необходимо заменить свой "Силит" на "Универсальное средство Амвей". На логичный довод о том, что это средство стоит твои пол зарплаты, знакомая лишь пожимает плечами и что-то там тараторит про кредит и то, что сама влезла в долги рази поломоечного средства.

Прозелитизм частично проявляется у Славян-язычников, отсутствует у Ведийцев и Ариев. Не замечала я такого и у Староверов Инглингов.

Почему у всех есть, а у нас нет или редко? Да просто мы ее никому не навязываем. С уважением относимся ко всем религиям, и подмечаем их слабые стороны. Мы и у себя эти слабые стороны подмечаем, куда без этого. Выявление слабых сторон как раз таки и является стимулом для дальнейшего развития людей в Славянском мире. Обычные люди не сразу сие понимают, ведь наша Вера Изначальная достаточно сложна. Из-за информационной насыщенности и отсутствия догматов новичкам она кажется чем-то темным и колдовским. Однако никакого колдовства у нас нет, есть лишь бытовая магия да очищение природными стихиями.

Большинство людей, что открывают для себя Славянский мир в полном объёме, очень быстро в этом убеждаются. А самое главное, чёрную магию они теперь видят практически во всех сферах жизни, даже на митингах она присутствует. А вот в Славянстве нет и все тут. Но всем подряд о своих открытиях знающие люди не рассказывают. Не потому, что боятся угодить в психушку. У нас сейчас все можно писать и говорить. А потому что зачем пятиклассникам программа ВУЗа?

По прошествии двух лет ведения блога я могу отметить, что мир Славянстве он не для всех. Он открывается то во всей полноте не каждому. Потому что Боги наши есть Творцы. Реальные люди, от кого мы ведём свой Род. Не всегда они могут быть с нами в силу особенностей движения нашей Солнечной системы по Галактике. Когда мы находимся в тёмном ее рукаве, Светлые Боги, такие как Перун не могут к нам прилетать. Лишь Велес может наблюдать за нами со стороны и давать подсказки.

Зная все это, даже у Славянских неофитов не возникает желания обращать всех в нашу Веру. Потому что зачем? За три минуты человеку не объяснишь всего, а дольше он и слушать не станет.

Неофит - новый приверженец религии, учения, общественного движения. Имеют особый энтузиазм на первых порах, стремятся всем донести «свет и истину». Особо достают семью и ближайших знакомых. Феномен неофитов для привлечения новичков активно используются в сектах, политических организациях, молодежных движениях и сетевом маркетинге. В общем везде, где главным достижением неофита считается Привод новых людей. И чем больше людей приводит неофит, тем больше у него шансов прочно стать в данной организации «старичком». И таким образом приносить больше денег «основателю» пирамиды.

А что же такое Гомилетика? Гомилетика это очень хороший инструмент для управления неофитами. Используется в различных религиозных течениях с целью увеличения прозелитизма среди простого населения. Проще говоря, именно Гомилетика используется религиозными деятелями для обращения Новичков в свою веру безвозвратно.

Потому что Гомилетика - это искусство составления проповедей. Любая концепция, будь то философская или религиозная, несёт в себе две противоположности. Используя одну из двух её частей, можно доказать правильность или абсурдность этого учения. На основании одной Библии можно за пять минут убедить человека в том, что Бог есть, и за те же пять минут убедить его в обратном. Все зависит от задачи проповедника. В СССР работники КГБ умели делать и то, и другое. Поэтому одна часть из них несла службу в Храмах, а другая часть срывала крестики с людей на Партийных собраниях. Задача и тех и других была одна - увести людей подальше от осознания себя Вольным человеком.

Принципы гомилетики:

1. Ключевая фраза. Она должна быть достоверной, легко запоминающейся и легко проверяющейся. Тогда все остальное, о чем говорили ему на проповеди, покажется ему правдой. В качестве ключевых фраз часто используют цитаты из Священных писаний (в религиях) или от известных мудрецов, спикеров, коучей, тренеров личностного роста (в политике, в тренингах и в сетевом маркетинге).

2. Противоречия. Чем более абсурдна идея, тем больше в неё верят. Лидеры движения «Наши» обещали всем своим последователям место в «Социальном лифте» и участие в «Кадровом Резерве». Да только вышло, как в том анекдоте:

Внук спрашивает дедушку - Генерала:

-дедушка, а когда я вырасту, я стану лейтенантом? -да внучек. -а майором? -станешь, будешь хорошо служить и станешь. -а полковником? -ну и полковником со временем станешь. -и генералом стану? -обязательно станешь. -а маршалом стану? -нее, маршалом не станешь. У маршала свой внук есть.

3. Паузы. Структуру пауз хорошо выдерживают все известные ораторы. Это когда 3 минуты речь, пауза, 5 минут речь – пауза, 7 минут речь – пауза. Так информация лучше закрепляется в подсознании слушателя, а не вылетает оттуда.

4. Страх. Это когда идёт прямое давление на слушателей через запугивание. Пугают обычно бедностью, адом, отсутствием перспектив, рутиной или одиночеством. В состоянии страха человек закрывается. Тем самым запечатывает внутри себя кучу информации, что в него заложили до того, как стали запугивать. И начинается самопрограммирование. Человек копается в своей жизни и неосознанно приходит к выводу о том, что единственный шанс изменить что-либо это сделать так, как говорил тот оратор.

5. Но самое главное в Гомилетике - это сила голоса. Лишь с помощью особого Дара речи (врожденного или приобретённого) можно внушить человеку с виду в бодром состоянии все что угодно. В Славянстве таким даром обладали как Волхвы, так и обычные целительницы.

В любом случае, всегда и во всем будьте бдительны. Если вы сходили на какое-то собрание и у вас возникло желание куда-то там вступить, присоединиться, уверовать и главное, сразу заплатить деньги, подумайте еще раз, не на хорошую ли проповедь вы попали.

#Жрец #Осознанность #Прозелитизм #Гомилетика #Секта #Эгрегор

Просмотров: 141