Поиск

Прямой эфир из @triglav.blog от 25.02.2020

Два самых частых "женских" состояния у нас это "девочка" и "подросток". Причём "девочкам" все время кажется, что они такие все женственные, правильные и "в новом платье", "подростки" же напротив, все сами, в джинсах и за свободу от всего!


На этом базовом конфликте мнимой "взрослости" строится большинство тренингов и курсов по женской теме. Курсы семейные в основном ратуют за состояние "девочки", курсы карьерные — за "подростка". Мол, да ты сам все можешь, зачем просить? Или другая противоположность — тебе все могут дать, смысл напрягаться? Хотите новое платье и мужчина купит.


Чем все это чревато? Да ничем особо. И "девочки" и "подростки" создают семьи, в которых муж занимает недостающую позицию. В союзе с девочкой мужчина становится родителем (мамой или папой), в союзе с подростком мужчина может стать братом или просто хорошим другом. Все три варианта часто ведут к распаду семьи. Особенно вариант с другом или братом.

Застревать в незрелых состояниях женщины начали только в XX веке, ибо раньше существовали специальные обряды "перехода", когда, в независимости от желания родителей, Главой Рода или Общиной назначались соответствующие обряды для подрастающего поколения.


На которых девочка выходила из состояния "девочки" и "подростка", становилась Вестой. Из состояния "Весты" она тоже потом выходила и становилась "Невестой". И лишь потом она становилась женой и матерью.


Обо всех состояния рассказываю в этом видео. Прямой эфир Инстаграм блога от 25.02.2020

Оплатить участие в женском Сороковнике, где на протяжении 41 дня мы таки и будем выходить из этих состояний, можно тут




Просмотров: 79