Поиск

Кто такой Дурак и что такое Радуга?

Наши предки раньше не говорили "дурак". И для мужчин, и для женщин употребляли слово "дура". "Ну вы, батенька и дура!". Да, мужчин тоже часто именовали дурою, как бы нам сие дело не казалось странным.


ДУ-РА. Слово сие обозначает два и более образа. По Буквице ДУ-это два и более, а РА - это рекущий аз. Человек такой воспринимает мир несколько шире, чем другие. Возьмем русские наши сказки. В них Иванушка-дурачок всегда и везде обходил "умных" братьев своих. Потому что он мыслил более, чем двумя способами. И жену себе самую умную взял, хоть и показалась сначала она всем лягушкой. И с Ягой подружился, и с серым волком. Единственный из братьев, кто выследил и принес отцу Жар-птицу, что яблоки воровала.



Когда мы говорим,мол "посмотрел на меня как на дурака", на самом деле мы имеем ввиду не то, что сморозили глупость, а что сказали мы человеку о том, о чем он понять не может. Причины могут быть разные. Не буду их перечислять, однако суть одна. Человек, что мыслит образами, недоступен для обычных людей. И они на него смотрят как на Дуру, и он с ними общаться зачастую не может.


То, что для "Дуры/Дурака" очевидно, для других - из ряда вон выходящее. Одной своей фразой такой вот "дурак" может поломать навязанное обществом и родительскими установками миропонимание.


Дурак это нормальный человек,но с другим мировосприятием и мировоззрением. Не просто так говорят, что "дуракам закон не писан". Все правильно, невозможно загнать в рамки закона человека, что мыслит недуально. Ведь ЗаКон описывает лишь то, что хорошо и что плохо. Делит мир на белое и чёрное. А у Дурака в обиходе весь Радужный спектр.


Кстати,ДуРа и РаДуГа слова обратные. Только в радуге у нас ещё присутствует слог ГА, что есть образ пути.


Поэтому я расшифрую вам Радугу как Путь Дурака. Многоцверный мир человека,что мыслит всем спектром ощущений, а не только черным и белым.


А Дурак это человек с многомерным мировосприятием,а не "думающий о Ра",что я встречала в сети. Почему Дурак приобрело негативный окрас? Так у нас так то лет 200 уже мыслить на Руси запрещено толком. А теперь вроде как можно, да мы уж и забыли, как это делается.


Иван Дурак

Просмотров: 411