Поиск

Цвета Славянских оберегов

Когда я представляю себе Славянскую одежду, то вижу в ней исключительно два цвета. Красный и белый. Но ведь сие - стереотип. На самом деле, цвета наши Предки использовали все. И каждый цвет имеет свое значение.

Белый цвет. Цвет чистоты, Совести. Нижняя славянская рубаха может быть лишь белого цвета. До сих пор наши мужчины носят под одеждой майку белого цвета. И никак не красную и не серую. Только белую. Потому что телу белизна приятна. Белый - цвет первозданной новизны и материнского молока. В день Свадьбы и просто для дорогих гостей на стол стелят белую скатерть. Детей пеленают в белые пеленки, женские органы от сглаза защищают белым фартуком.



Между прочим, знакомая всем Советская школьная форма как раз таки и защищала девочек и их репродуктивную систему от похотливых взглядов. Потому так нелепо смотрятся на современных выпускницах все эти "формы эпохи Союза". Как правило, к окончанию школы они давным-давно уже не девственницы, потому особо оберегать там нечего. Но я всей душой надеюсь, что ситуация изменится и в наше общество вернется девственность хотя бы в виде "моды" на нее.

Красный цвет. Раньше его еще называли цветом Рудным. Цвет Жизни и Справедливости. Одновременно цвет Воина и Женщины. Если мы вспомним, Славянские стяги (флаги) делали и до сих пор делают именно красного цвета. Знамя Победы в Великой отечественной войне -красный. Потому что Вои (воины) жизнь защищают.


А Женщины эту самую жизнь нам дают. Куклу-Роженицу делают из красной материи. Так же как и обереговую вышивку на роды. Красный - это цвет страсти, возбуждения. Он лечит нас от душевной немощи и возбуждает аппетит. Красный - цвет обещания. Рекомендован для детских, женских оберегов, воинских оберегов, а так же для Родовых оберегов и оберегов на женские роды. Красным вышивают обереги от болезней.


Желтый цвет. Цвет Богов. Цвет двух солнц. Солнца-Ярилы и Солнца-Даждьбога.


Зеленый цвет. Цвет Природы. Цвет Весны и гармонии. Рекомендую его для мужских оберегов. Преобладает в национальной одежде Белоруссов. Всегда добавляю сей цвет в одежду для весенних кукол.

Златый цвет. Цвет Осени и урожая. Цвет золота и богатства. Цвет достоинства и благородства. Обязательно добавляю золотой цвет в виде бисера на одежду всем своим обереговым куклам.

Голубой цвет. Цвет духовных основ человека. Цвет Славянского Бога Сварога. Рекомендую для обереговых символов молодым неженатым мужчинам и мальчикам.

Серебряный цвет. Цвет душевных основ человека. Цвет мудрости, старости. Цвет седой бороды и Волховских оберегов.

Серый цвет. Цвет некрашеного льна и Славянского Бога Стрибога. Цвет всей повседневной Славянской одежды. Главный обереговый цвет Славянского быта. Цвет Славянской судьбы. В нашем обществе почему-то считается, что серость это что-то совсем плохое. Серые будни, серая жизнь. Но ведь Серый - это почти Серьезный. Серебряный кстати тоже идет от серого. Посмотрите, как прекрасен серый натуральный лен. Или же небеленый хлопок. Даже вышивка на сером цвете смотрится благороднее, чем на белом. Потому предлагаю пересмотреть свое отношение к серому цвету, и включить его в свой обиход. А вот в качестве контраста как раз таки и добавлять к нему красный, синий, зеленый, золотой и черный. Серый цвет сочетается со всеми другими цветами.


Синий цвет. Цвет Воды. Цвет мужского начала. Рекомендую синий для мужских оберегов. Синий - цвет могущества и силы состоявшегося Мужчины. Цвет мудрости. Цвет духовной и интеллектуальной жизни.


Черный цвет. Цвет Земли-матушки да Небес-Батюшки. Цвет почвы. Черный - это цвет смерти и перехода в иномирье. Цвет возрождения и узнавания нового. Цвет перемен. Рекомендован для вышивки оберегов родившим женщинам.

Просмотров: 116