Поиск

Священные Числа Славян


Здравия, дорогой читатель! ПРо Числобога я уже рассказывала, посему продолжу тему чисел. И поведаю об основных Вселенских числах и их вибрациях. Славяне все числа записывали Буквицей. И отличалось число от соответствующей буквы лишь знаком Титло над буквицей. Посему, числа имеют сакральное значение, так же, как и Буквы в Буквице Древлесловенской.


1 - «Аӡъ». Мужское начало. Бог, неизменная Божественная единица, единство, новые начинания, выраженность стремлений и целей. Это сила характера, Мужская энергия человека, его солнце. От наличия единиц в дате рождения зависит целеустремленность человека, его самооценка, наличие у него лидерских качеств, степень его духовности.

2 - «Вѣди». Женское начало. Женская энергия, за счет которой человек себя реализует как личность. Это энергопотенциал. Двойственность, человек, союз, разделение. Наличие или отсутствие двоек в дате рождения говорит о наличии (или отсутствии) жизненного потенциала.

3 - «Глаголи». Единство Божественных человеческих качеств, Божественное совершенство. Поэтому тройки - это родовой потенциал, творческая креативность.

4 - «Добро». Здоровье, которое человек получил в наследство от родичей. А так же консервативность, упрямость, творение, мир, созидательная работа.

5 - «Єсть». Гармония. Человечество с пятью органами чувств, величие, Божественная благодарность. В дате рождения пятерка есть логика и врожденная сексуальность.

6 - «Ѕѣло». Равновесие, соответствие, мир, человеческие слабости. Шестерка - это умение работать руками, а так же способность к манипуляциям чувствами (теневая сторона).

7 - «Ӡємлѧ». Удача. Духовное совершенство, духовный опыт. Люди, рожденные с семерками, обладают удачей, которая им дана свыше.

8 - «Ижє». Приверженность к роду. Достаток, изобилие, накопление, сила, энергия, рост, новые начинания.

9 - «Ѳита». Дух. Переход в другое состояние. Интуиция, понимание внутренних процессов, следование образам подсознания.

0 - Буквицы у нуля нет. Ноль - это Хаос. Непроявленное Бытие. Чем больше нулей в дате рождения, тем более хаотичны поступки человека.


Кроме простых чисел, существуют еще и особые, Священные числа. Положены они в основу Славянской нумерологии. Это числа 3, 6, 7, 8, 9, 12, 18, 21, 27, 30, 40, 77, 360.

3 - число Триглавов (Род, Сварог, Лада). А так же число Вселенной, у которой три состояния: создание, сохранение, разрушение. Число начального формирования идеи и события.

6 - число дня и ночи, символ половины годового круга. Шестерка в Славянстве есть Семья, Род. Даже Свадьбы мы обычно играем по субботам - шестым дням привычной нам недели.

7 - число Света, число Дажбога. Цветик-семицветик и Семь цветов радуги. Семиярило-Даждьбог. Число звездного неба. Семь звезд Большой и Малой Медведиц. Число порядка и гармонии. Семь нот.

8 - число Всебожья Родова и Жизни бесконечность.

9 - число Рода Всевышнего. Принцип Триглава во всех трех мирах - 3х3 = 9. Число самой жизни, ибо девять месяцев женщина вынашивает дитя.

12 - число Космического порядка, завершённости, целостности. 12 Сварожичей родила Лада Сварогу. 12 месяцев в году, по 12 часов длятся день и ночь. По Геродоту, на Олимпе жили двенадцать Богов и Богинь. У Митры было двенадцать учеников. В шумерской традиции двенадцать дней продолжался поединок между хаосом и ладом. 12 апостолов опять же.

18 - число скрытой силы - 1+8 = 9 и удвоенной силы - 9х2 = 18.

21 - производное двух священных чисел 3 и 7, трисветлое число. Обозначает радугу трех миров: Прави, Яви и Нави. Мудрость и способность к провидению.

27 - число воинственный силы, «Тридевятого царства» и больших магических способностей. Это число полного оборота месяца, магического светила, вокруг Земли. 27 число утроенной силы Рода Всевышнего: 9х3 = 27, 2+7 = 9.

30 - Тридесятое государство. Порядок и Лад.

40 - Число завершения цикла. за 40 дней дух умершего покидает Явь, поэтому славяне до сих пор проводят «сороковины» за усопшим. Число посвящения, смерти, перерождения. В Египте Осирис отсутствовал 40 дней после смерти; именно на 40 дней исчезают Плеяды с небосвода. В славянстве с этим числом связан праздник Сороки - 10 марта.

77 - число могучей Силы. Помощь, которая должна прийти от Предков, от Богов. Именно поэтому в заговорах часто вспоминают 77 жил, которые сплетаются в одну, 77 девиц, 77 медных печей, 77 яги-баб, 77 цепей в которые закован богатырь, 77 братьев, которые куют волшебные стрелы.

90 – число Рода, четверть года. Каждые 90 дней мы празднуем Кологодные праздники.

360 - число истинного знания, совершенного творения. Из трехсот шестидесяти камней состоит первоалтарь - Алатырь.

Всех благ от блога Триглав!

#Нумерология #Числа #Буквица #Числабуквицей

Просмотров: 1,775