Буквица "Омъ". Урок 13.
Закончили буквицу мы разбором буквицы «Ѧнъ» и разговором про Язычников. Сегодня на повестке дня - буквица «Омъ». Пишется она так: «Ѡ». Читается как индуистское «ОМММ». Числового значения у нее, как у всех букве, что глаголят нам о Божественных структурах, нету.
Образы «Омъ»:
- Частица света.
- Просветление и озарение.

Можно долго спорить об истинном происхождении медитативного слога «ОУМММ». Инглинги говорят, что это наше слово, хотя русские любители йоги и Индии от такой «крамолы» впадают в ступор. Сами же индусы не отрицают своей связи с Белыми Богами. Не скрывают от нас того, что белые люди с севера обучили их всему. Тут дело лишь в нашем восприятии. Считаем ли мы себя потомками тех Белых Богов или нет. Допускаем ли мы мысль о том, что звук «ОУМММ» - это наша буквица «Омь»?
Сдается мне, тут как с Ахиджаковой и известным демотиватором о том, что ей стыдно, что она русская. Да успокойся, Лия, ты - не русская. Так и с Белыми Богами. Потомок их тот, кому в сердце резонирует сия мысль. И конечно же, если резонирует больше Дарвинизм с обезьянами, что можно потомку обезьян доказать? Да ничего, собственно. Потому оставлю я «ОУММ» на ваше усмотрение и объясню Буквицу сию по-иному.
Я воспринимаю сию буквицу как перевернутую «М». Образ ее - обратный образ от «Мыслите». Тишина, медитация. Именно при глубоких медитациях, отсутствии мыслей и нахождении «здесь и сейчас» происходят озарения и просветления. И затрагивая тему медитаций, я снова возвращаюсь к пресловутому «ОУМММ». Ведь именно этот звук рекомендуют напевать всем, кто вступил на путь медитаций. Но никто не может толком обьяснить, почему. А Инглинги объясняют. Просто образ у данной буквицы такой. В нашей культуре буквица сия не сохранилась, а вот Индусы сберегли.
Материал взят из книг по Буквице и собственных наработок. Размещение данного материала на сторонних сайтах, а так же группах и пабликах ВКонтакте возможна только с указанием прямой ссылки на сайт www.triglavblog.com.
Уроки по Буквице:
Изучаем Буквицу с детьми. Урок 10