Поиск

Буквица "Кси" Урок 6.


Рассмотрим сегодня 45-ую буквицу — «Ѯи». Читается она как «Кси» Цифровое значение ее 60. Ее образы: Дух, Духовность, Духовные структуры иномирья. Использовали буквицу в словах, где речь шла о могуществе Духа. В наши дни звук сей буквицы используется лишь в термине «ксенофобия», что означает «боязнь духов». А вот пример допетровских слов:

ОѮТИСЬ [окстись] — подумай о своем духе, не марай его

ЛЬГѮЕЙ [Алексей] — Лег + Дух


Законченный ее образ это Дух, что приходит на Землю, развивается на ней и уходит далее (В Иномирье). То есть завершить цепочку реинкарнаций могут лишь те люди, у которых есть Дух. Душа — информационная матрица слишком «тяжелая» для этих задач.

Что же такое Дух в моем понимании? Это внутренний стержень человека, его прямая связь как с Творцом, так и с другими Светлыми людьми в Явном. В наши дни понятие Духа выжило в воинской среде. К примеру, никто не говорит «Боевая Душа», все говорят «Армейский Боевой Дух», «Воинский дух», «Моральный Дух личного состава» и так далее. Ведь для того чтобы Родину защищать, надо иметь что-то поболее Души.

В сказках мы тоже встречаем такое понятие как «Русский Дух». Там можно «Собраться с Духом», «Испустить Дух», «Быть в Духе» или же «Скакать во весь Дух»

Вообще по Далю, Дух — это то, что в корне отличает человека от животного, ведь душа у животных есть и даже у растений. А вот Дух — то, что дает нам силы любить своих детей и переживать за них, когда они покидают родительский дом. Дух это то, что заставляет нас заботиться о престарелых родителях. В животном мире такого нет. Хотя на сегодняшний день эти духовные качества начали пропадать и у людей. В отличии от Души, слово Дух мужского рода, ведь Образ Духа передается нам от отца вместе с Образом крови.

Подытожим. Душа — это информационная матрица, сервер, где хранится наша Родовая память. Память прошлых жизней, память жизней наших предков, память сегодняшнего дня.

А вот Дух это та самая наша Жива, что путешествует от одной Земли к другой. И достигнув только ей ведомого и нужного уровня, завершает цепочку перевоплощений в Трехмерном мире и уходит в иные миры с другим количеством измерений.

Ваши мысли по поводу Буквицы Кси? Материал взят из книг по Буквице, лекций психотерапевта Ковалёва, большая часть — из наших вечерних бесед с мужем. Размещение данного материала на сторонних сайтах, а так же группах и пабликах ВКонтакте возможна только с указанием прямой ссылки на сайт www.triglavblog.com.

Уроки по Буквице:

Буквица "Пси". Урок 5

Почему изымают Буквицы? Урок 4

Буквица "Фита". Урок 3

Буквица "Ижица". Урок 2

Буквица "Йжа". Урок 1

Вводный урок по Буквице

#Буквица #СемейноеОбразование #Дух #Душа

Просмотров: 630Комментариев: 1