Поиск

Жрец Славянской Традиции Борута. Интервью.


Здравия, други! Представляю вашему вниманию интервью с действующим Жрецом Славянской Традиции Борутой. Другое имя Жреца - Родобор.

Родобор и Борута - два Славянских имени, имеющие один корень «БОР», что означает лесной Массив. Родобор это Род леса, а Борута - лесной колдун.

Борута, Здравия!

Елена: Борута, вы проходили три Жреческих посвящения. Какие именно?

Борута: Первое посвящение – посвящение в Жрецы Навьего Удела – Навий Жрец. Второе посвящение – наречение тайным жреческим именем. И третье посвящение – посвящение в Жрецы Рода – Жрец Родобор (Борута).


Елена: Как каждый из них повлиял на ваш Жреческий Путь?

Борута: В первую очередь каждый из обрядов стал утверждением в Пути, помощью при обращении к Силам Богов. И, конечно, любой обряд посвящения наделяет нас уверенностью в деле, которому мы посвящены.

Елена: Как живет Жрец в повседневной жизни?

Борута: У Жреца образ жизни священнослужителя. Для Жреца обряд творится постоянно: и денно и нощно, – так можно сказать. Я постоянно нахожусь в определённом состоянии души. Отвлекаюсь только по домашним делам, как и все люди.


Елена: Что входит в задачи Жреца на праздниках?

Борута: Жрец на Празднике – это центральная фигура действия. Когда Жрец явил себя народу, он не принадлежит себе, и нет у него ни минуты свободного времени. И на вопросы нужно ответить, и каждому, кто обратился должное внимание уделить, и успеть подготовить Обряд (техническую часть), и самое главное с-Правно (с правдой) провести Обряд.

Елена: Где сегодня проходят Славянские праздники с вашим участием?

Борута: Обрядовые мероприятия в Сообществе «Ярга» в основном проводятся на территории Славянского Кремля у Виталия Сундакова. Летом мы арендуем 20 га земли в Волоколамском районе, где обустроили Купальское Капище виде амфитеатра на две тысячи человек. Два раза в год я бываю на Северном Урале в поселке Павда (база "Таёжная Рось"), там мы поставили Капище "Великого Триглава", бываю иногда на Пензенской земле на Капище Свентовита.



Елена: Чем Жрец отличается от Волхва?

Борута: По моему мнению, Волхвы – это были люди, которые держали под своим духовным покровительством административные территории. Советники князей и наставники Жрецов. Сегодня таковых нет. Жрецы – это люди, посвященные в Исконную Традицию для ведения Обрядов (Богослужений), это духовные наставники людей, их учителя и помощники в разных житейских делах.

Елена: Планируете ли вы им стать (Волхвом)?

Борута: Волхвом стать не планирую.


Елена: Как можно стать Жрецом? Какие душевные и духовные качества необходимы для этого?

Борута: Как стать Жрецом? Вопрос очень философский. На сегодняшний день очень много разных людей почему-то сами называют себя жрецами, придумывают потешные обряды и зачастую морочат людям головы. В Сообществе «Ярга» стать Жрецом очень сложно. Помимо естественного желания есть очень много требований: умение слово молвить (ораторские способности), глубокое знание нашей Традиции, артистичность, незанятость другим трудом, материальная стабильность, отсутствие религиозных и политических воззрений, музыкальный слух, знание эзотерики как науки, астрологии, травничества и многого другого.

Елена: Работаете ли вы индивидуально с человеком и какие обряды с ним проводите?

Борута: Да, я провожу частные Обряды. Как правило, это обряды жизненного коло человека: имянаречения, очистительные действа, Свадьбы, Тризны. Многие Обряды я провожу вместе с Ведуньей Дивой. Женское начало просто необходимо.


Елена: Вы не проводите обряд раскрещивания. Почему?

Борута: В сообществе «Ярга» не проводят обрядов раскрещивания, потому что мы не видим в них смысловой нагрузки. Ведь если рассуждать здраво, то помимо обряда крещения у человека могло быть много разных посвящений в жизни. Например, в советское время принимали в пионеры и в комсомол, тогда нужно проводить еще обряды и распионеривания, и раскомсомоливания.

Елена: Проводите ли вы тематические беседы в группах и как на них можно попасть?

Борута: Да, мы проводим тематические встречи, но, к сожалению, не часто. Все дело в том, где проводить такие беседы. Сегодня у сообщества «Ярга» появилась возможность проведения бесед в кафе "Изба" на улице Верхняя Масловка в Москве. Следите за анонсами и приходите.

Елена: Что для вас Родноверие?

Борута: Родноверие – это новое определение нашей Веры. Мы не пользуемся этим термином. А вот Исконная Традиция наших Предков – это нам подходит. Вера Дедов, родная Культура. Для меня это жизнь, и не только для меня.

Елена: Как вы попали в Славянский мир? С чего все началось?

Борута: Славянский мир. Здесь позволю себе немного пошутить. В Славянский мир я попал благодаря своим родителям, отцу и матери. Светлая им память. А в Традицию я пришел уже в зрелом возрасте, пройдя и изучив много неисконного. Но это очень длинная история, может быть, я когда-нибудь расскажу. Произошло это в 2000 году и, конечно, неслучайно. Вот так уже 18 лет я пребываю в благодате и прославляю Родных Богов, Предков наших и Русь-Матушку. Слава Руси!

Елена: Благодарю вас за столь подробное интервью! Слава Руси!

Следить за анонсами мероприятий с участием Боруты вы можете на его страничке ВКонтакте: vk.com/rodobor

На странице сообщества «Ярга»: vk.com/y_a_r_g_a

А так же в Инстаграмм аккаунте: @rodobor.diva


#Борута #Жрец #Волхв #Раскрещивание #Славянство #Язычество #Философия #Интервью

Просмотров: 324