Поиск

Асгард и Мидгард


Всем известное "Средиземье" Дж.Толкин образовал от Скандинавского Мидгарда. Якобы просто переведя его на английский язык. Однако, если "Мид" - это еще можно понять, как "middle - средний", то вот Гард - это никак у нас на Землю не похоже. Потому что Гард - это Град. Город. Поэтому Мидгард больше похоже на срединный город-остров, окруженный толи рвом и водами океана, толи Навью и Славью. Тогда как Асгард это город Асов, город Богов.

По информации от Староверов-Инглян, Асгардов было несколько.

Асгард Небесный. Согласно Скандинавской мифологии, Асгард - небесный город, обитель Богов-асов. Все Боги в Асгарде жили вместе, но у каждого был свой чертог. Однако Чертог - это скопление Звездных систем во Вселенной. Поэтому, что же такое Асгард Небесный, для меня так и остается загадкой. Возможно это космическая станция, на которой собираются все Боги из всех Чертогов. А может быть и отдельный Мир в невидимой глазу Нави. Возможно это другая Земля и Город на ней.


На нашей Планете так же были города с названием Асгард.

Асгард Даарийский. До катастрофы находился в Даарии ( затонувший северный материк), располагался он в районе современного Северного Полюса, на вершине горы Меру. Для тех, кто до сих пор в ушанке ходит и в лаптях, последнее смещение Полюсов произошло не далее, чем 350-250 лет назад.


Асгард Ирийский. Основан после переселения из Даарии на месте слияния двух рек Ирий (Иртыш) и Омь. Современный Омск.


Асгард Согдийский.Столица Согдианы, что располагалась на месте нынешней Туркмении. А сам Асгард находился на территории нынешнего Ашхабада. При Советской власти город именовали еще Ас-габатом. Созвучно с АсГардом,не правда ли?

Асгарл СвитьОдский. Асгард,освещенный Светом Одина. Находился на территории Скандинавии. Говорят, что на его месте построен город Уппсала.Но это не точно.

Сия информация не претендует на истинную и не призывает к вере. Но интересна мне, как блогеру и думаю вам, как читателям. Проверить сию информацию невозможно, так как письменные источники погорели или спрятаны, а свидетели сих городов давно ушли в Навь. Хотя возможно, кто-то из них родился на Земле вновь и вспомнил события прошлых жизней.

И немного дополню про Мидгард.

Мидгард. Срединный мир людей. Часто упоминается в компьютерных играх, а с недавнего времени все чаще о Мидгарде можно услышать с экрана телевизора. Например, в фильме "Тор" Мидгард - это наша планета Земля. Предки же наши то, что сегодня мы зовем планетами, Землями рекли. Потому, выражение "За Тридевять Земель" сразу приобретает иной смысл.

По трехчастной структуре Скандинаво-германской космогонии, есть три мира. Асгард, Мидгард и Хель. Где Асгард - это космос и Мир Богов. Мидгард - срединный мир людей. А Хель - это подземный мир, мир умерших. Так как Боги Асгарда благоволят землянам, соединили они Мидгард с Асгардом Радужным мостом. Который позволяет мгновенно перемещаться между мирами. Всвязи с наступлением на Земле Ночи Сварога, сей мост перестал функционировать и наша планета Светлым Богам недоступна стала для посещения.


Привычное всем слово "раДУга" по Буквице означает "два и более сияющих путей".

РА - сияние

ДУ - более двух

ГА - путь/дорога.

То есть, Радужный мост это такая конструкция, которая связывает многие миры и планеты друг с другом. Есть мнение, что и саму Радугу на нашем небе мы видим, когда два мира входят друг в друга. Например, один из Навьих Миров соприкасается с нашим Явным миром. В общем, с Радужными мостами этими не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В скандинавских мифах Мидгард плоский. Окружен он водами мирового океана, на дне которого лежит Змей.


Согласно информации от Инглян, Мидгард-Земля у нас, как и все планеты, круглая. Это часть системы Ярилы-Солнца. Солнце же является частью созвездия Зимун (Малая медведица), которое входит в Галактику Свати (Млечный путь). По своей форме наша галактика (Свати) напоминает Свастику.

Отсюда и название символа, что встречается на Мидгард-Земле повсеместно. В Индии, в Африке, в Центральной Америке, в России и в Европе. Мне сдается, что нет такого континента,где археологи не нашли бы изображение Свастики.

Я когда первый раз услышала о Мидгарде, у меня как будто бы срезонировало где-то глубоко внутри. Я долго сопротивлялась, думала что "да ладно Лен, какой Мидгард…" А теперь понимаю, что не просто так резонатор тот включился. Видать название сие заложено в нашу ДНК.

#Сибирь #Славянство #Познание #Храм #Инглинги

Просмотров: 609Комментариев: 2