Поиск

Алатырь - универсальный Славянский Оберег


"Бел-горюч камень Алатырь Всем каменьям в мире мати. Из-под камушка, с-под Алатыря Зачинались ветры чистые Из-под камушка, с-под Алатыря Протекли реки быстрые Всему миру на пропитанье, Всему миру на исцеленье"

Расскажу про мощнейший Славянский Оберег - Алатырь.


Алатырь - Небесный Камень, что лежит на вершине Мер-горы в Центре Мира, Первый Камень Творения, сакральное Сердце Мира. Алатырь - Пуп Земли, Пуп Мира, Источник Сил Мироздания. Камень-Заря, на которой отдыхают Боги. Основа Мира. Древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной. Сокрыты в нем все черты и резы, руны и Триглавы, Двуглавы и другие священные знаки. А огненными рунами начертаны на нем Законы Прави самим Сварогом. Которые и поныне запечатлены в сердцах наших Славянских. Современные славяне называют их «Праведы».

Лежит Алатырь-камень в Начале всех Начал, у Истоков всех Дорог.


В некоторых источниках Алатырем называют планету Юпитер, Полярную Звезду, а так же Солнце. Утверждают, что лежит он в Море-Океане на острове Буяне. И восседает на нем Красная Дева Заря-Заряница. Из под камня вытекает Живая Вода. И от этого источника Живого берут свое начало все реки земные да ключи целебные.

Русский народ в заговорах часто обращается к Алатырю-камню, к Бел-Горюч камню как к источнику живительной силы и нерушимости обещаний. В основном в заговорах от Хворей и Сглаза.

"На море на Окияне, на острове Буяне Лежит бел-горюч камень Алатырь. На том камне стоит стол престольный, На столе сидит красна девица, Швея-мастерица, заря-заряница, Держит иглу булатную, Вдевает нитку рудо-желтую, Зашивает рану кровавую. Нитка оборвись - кровь запекись!"


"Океан-моря не обойти,

бела Алатыря-камня не своротить,

чада божия (имя речется) не осудить, не опризорить

ни колдуну ни колдунье."

"Стану я благословлясь, пойду к синему морю,

на синем море бел-горюч камень Алатырь,

на камне Алатыре Богиня Джива сидит,

в белых ручках держит белого лебедя,

ощипывает у лебедя белое крыло.

Как отскочило отпрыгнуло белое крыло,

так отскочите , отпрыгните, отпряньте от (имя речется)

родимые огневицы, горячки и лихорадки – Хрипуша, Ломея, Дряхлея, Дремлея, Ветрея, Смутница, Зябуха, Трясея, Огнея, Пухлея, Желтея, Немея, Глухея, Каркуша, Глядея, Храпуша.

С буйной головушки с ясных очей, с черных бровей, с белого тельца, с ретивого сердца.

С ветру пришла—на ветер пойди,

с воды пришла—на воду пойди,

с лесу пришла – на лес пойди.

От века и до века."

"Шла русалка лесной дорожкой, оцарапала нежну ножку,

а из ранки той да не кровь-руда, а из ранки той да чиста вода.

Да чиста вода, та ручьем текла, да по всей земле та вода прошла.

Да на остров тот да на тот Буян, на Буяне том да высок курган.

На кургане том камень-алатырь лежит во всю ширь.

Не поднять его, не свернуть его, пока род людской на земле живет.

Как под камень тот утекла вода, а за ней болезнь навсегда.

Ныне и присно и от круга до круга !

Тако бысть, тако еси, тако буди!"

В заговорах также упоминалось твердость камня: "Да будет мое слово твердое, как Алатырь-камень!". В эзотерике Алатырь есть ни что иное, как Праматерия, из которой строятся все миры.

О происхождении слова «Алатырь» до сих пор идут споры. Согласно Норманской теории о происхождении нашего языка от менее развитой латиницы, Алатырь есть производное от Алтаря. Сегодня же ученые видят тут связь обратную. Мол от нашего Алатыря пошел их Алтарь то.

Христиане сегодня понятие «алтарь» заменило слово «престол», но не приживается оно у них. Русский народ как называл жертвенник Алатырем, так называть и будет. Постоянный эпитет камня Алатыря в заговорах «бел-горюч (горяч)» — дает возможность предположить, что это калька с иранского слова «ал-атар», буквально «бел-горюч».

А как можно расшифровать название по-русски? «АЛ» - это желать, алкать. «ТЫРЬ» есть тырить, собирать, копить. То есть Алатырь есть нечто, обладающее возможностью бесконечно собирать в себя силу космическую. Такие "камни", что вбирают в себя бесконечное множество планет, астероидов и космических кораблей, описаны у Хиневича в трилогии «Путь к Истокам». Не раз я рекомендовала сию книгу как сокровищницу знаний о Космогонии Славянского Мира. Написана она языком фантастики и дает несколько иное понимание всех вер и религий. Но только для современных людей, кто ищет в Славянском наследии не очередное поклонение Божкам, не дату Новолетия и не достоверность информации о трёх Лунах. А понимание Мира ищет как Единой Структуры Законов.

Сами Староверы-Инглинги называют Алатырем Капище Рода. В Перуновых Ведах о нем говорится:

«у Священного камня Алатырь, спустилась с небес Вайтмана, божественная колесница…»

В книге «Сказки и легенды Ведической Руси» от Милонежки мы находим упоминание об Алатырь-горе. На горе стоит небесный дуб, устремлённый в небо. Дуб у Славян - священное дерево самого Сварога.

Современный Мир Оберегов предлагает талисман "Алатырь" как символ встречи звездной половинки. Я не совсем согласна с этим. Думаю, из описания выше вы поняли, почему. А вот носить его как символ Знания, Истока, Вселенной и для здоровья - можно и нужно.

#Оберег #Символ #Славянскийоберег #Алатырь

Просмотров: 309