Поиск

ВѢра и Религия, в чем разница?


Откуда пошла Вера и почему она так созвучна со словом «врать»? Само слово «Вера» писали наши Предки по-разному. Потому что различные вещи оно обозначало.


Вѣра есть Мудрость человеческая и особенности его миропонимания. Это просветление знанием, понимание Законов Природы. Говоря «Старая Вера», «Вера Дедов», я подразумеваю именно это. Миропонимание и мудрость Дедов наших.. Пишется это слово с буквицей «Ять», ныне из употребления изъятой. Так же есть у нас слово Вера. С буквицей Есть, современная «Е». И означает оно веру на слово. Бытийную веру, слепую веру, веру, что не требует доказательств.

Есть такие люди, которые никому и никогда не верят. Они не верят своим мужьям, не верят женам. Постоянно сомневаются в правдивости слов своих собственных детей. Детям лет в пять врать свойственно. Но это не значит, что подросший лоб будет продолжать в том же духе. Для меня, если честно, лучше быть обманутой, чем понапрасну обвинить человека во лжи. Ведь нет более обидного чувства для человека, чем знать, что ему не верят. Особенно когда он правду говорит и даже не думал врать.

Почему же слово «врать» одного извода с Верой? Да потому что изначально оно ее и обозначало. Мол, я тебе поверил, а ты мне солгал. Вот и окрестили таких сказочников врунами. Потому что верят им, а они пользуются этим. Врун это тот, кто на веру берет, кто лжет, а ему верят. А врунишка - тот, кому делают вид, что верят.

А при чем тут Религия и чем она отличается от Веры? По определению, Религия – это искусственно созданное учение для восстановления связи между человеком и Богами (ну или одним Божеством) на основе высказываний Пророков и странников.

Ре - это повтор. Как в слове Реинкарнация. Лига - связь, обьединение. например, Лига Наций. Таким образом, Религия - это повторное обьединение людей, цели которых постигать смысл жизни и славить Бога или Богов. Часто, по причине катаклизмов или лихих годин люди утрачивают знания своей изначальной Вѣры (через буквицу Ять). А раз знания утрачены, а знать хочется, как правило, к людям приходит Человек. Мессия, Пророк. Кто пытается донести до них Истинное Миропонимание и Мудрость изначальной Вѣры.

Но в лихие годины Пророки долго не живут. И когда они уходят, на базе их слов, дневников и записей создается новое, повторное учение. Ре-Лигия. Для меня религия сродни краткому содержанию. А точнее - изложению с элементами сочинения. После ухода Пророка таких сочинений пишется в огромном количестве. Но в ходе проверки их временем, войнами и всяческими Соборами, до потомков доживают не все работы. И даже не самые правдивые из них. А те, которые удобны проверяющим.

К примеру, реинкарнация была не удобна церковникам. Ибо нарушала она стройную систему вечного блага на небесах. Они ее отменили. А еще они спорили, есть ли у женщины душа. И с перевесом в три голоса бабе душу все же решили оставить . А то как знать, дорогие женщины, что бы с нами было, если бы да кабы.

Все эти вольные изложения и сочинения потомками часто берутся на Веру. Тут уже мы пишем это слова с буквой «Е». И на их основе создаются новые учения, которые уже в нашем обществе именуют Сектами. От слова Сектор. Это когда был целый торт, а от него взяли и отрезали кусочек. Сектор. Я думаю, вы поняли меня. Религия - это не хорошо и не плохо. Это просто форма сохранения утраченных знаний хоть в какой-то форме. пусть даже в форме троечного изложения с грамматическими ошибками или книжки с кратким содержанием великих произведений. Лично я не люблю читать краткое содержание. Мне всю книгу подавай.

Однако замечу, что Истина это не сумма всех религий и мировоззрений, как могло бы показаться на первый взгляд. Отвечу почему.

Скажите мне, друзья. Если мы соберем все школьные сочинения про Безухова, Болконского и Наташу, сможем ли мы восстановить оригинал текста «Война и Мир»? Конечно же нет. Так и с Истиной. Религий много. И знания рознятся в них не потому, что плохо записаны. А потому, что изначально мим ведали люди разные. Которые проживают в различных условиях. И имеют различный уровень сознания.

Большинство современных Религий - обыкновенные Секты. Где личные домыслы основателя секты просто наложились на одно из сочинений. Адвентисты, Протестанты, Свидетели, Кришнаиты. Во всех этих течениях есть здравое зерно, иначе бы люди туда не шли. Но чтобы зерно это найти, надо потратить ни один год.

В третьих, многие знания безвозвратно утеряны. Как ни крути. И вернуть их возможно, лишь вспомнив. Или открыв заново посредством обращения к родовой памяти Предков. Или вспомнив свои прошлые жизни. Или еще каким способом. Это не так важно. Важно, что все равно вряд ли вам поверят. Вот и стоим на месте все. 21 век на дворе, а мы все на бензине ездим да керосин жжем при запуске ракет. А могли бы уже давно силы гравитации освоить и летать в космос на Коврах-самолетах. Хотя о чем это я. Заговорился ваш блогер.

А самое главное то, что во всех существующих писаниях имеет место быть самое банальное искажение фактов. Когда черное называют белым и наоборот. Вот вы знаете к примеру о том, что в ранних переводах Библии при строительстве Иерусалима упоминается снег. СНЕГ! В пустынном городе! Островская Библия говорит: «Домом Божиим одрожаиия за грех и С ЗИМОЮ Обаче людие мнози суть, И ВРЕМЯ СНЕЖНО и несть мощно стояти вне». Как вам?

Альтернативные историки Носовский и Фоменко давным давно доказали, что в Библии описывают нам совсем не пустынный город. А город, в котором в декабре идёт снег. Нашу Москву. Но об этом широкой общественности ещё долго не расскажут. Потому что только этот факт ставит под большое сомнение многие существующую ныне религиозные доктрины.

Такие дела. Такой вот замкнутый круг.

#Философия #Вера #Религия #Язычество

Просмотров: 156