Поиск

Копное Право



Копное право. Мужицкое право. Что это такое и почему его у нас отобрали.

Слово «копа» («купа») – древний славянский корень. Другие названия Копы - Вече, Громада.

Копное право - это не право большинства, а единогласие. Когда все собравшиеся приходят к единому мнению. В заседаниях Копы принимали участие только Сходатаи - домохозяева, имевшие, кроме собственности, постоянную оседлость на своей земле. В основном это были Главы Родов. Для судейских же решений на Копу приглашались Старцы.

Положения Копного Права передавались из поколения в поколение устно. Мужчины, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины, являлись на собрание только по особому требованию, чаще, для свидетельских показаний. Правом голоса обладал лишь семьянин, тот, кто правит семьей и хозяйством. Другими словами, право голоса на Копе имел тот кто умел упорядочивать вокруг себя пространство…

Современная же выборная система подразумевает мнение большинства как единственно верное. Где голос бомжа приравнивают к голосу академика. Большинство людей вообще не понимают, какими качествами должен обладать глава Государства. Потому в угоду соблюдения современных норм демократического права выборы наши лишь фикция. Но блин я все равно на них хожу. Однако от современной агитации меня, често, подташнивает.

При Копном праве ни о какой агитации речи не шло. Там собирались мудрейшие мужи, сагитировать их на что-либо, что неполезно для Рода их, деревни или села, было затруднительно. Все эти современные приемчики обрабытывания электората перед выборами тогда выглядели бы смешно. Там сидели мужи – тёртые калачи, перед которыми современное парламентское кукареканье могло расцениться как личное неуважение.

В привычных нашему глазу фильмах вече часто показывают как орущее сборище. Однако это выдумка несведущих режиссеров. На Копе была полная тишина, слышны были только слова говорящего да треск дров в кострище.

Чем занималась Копа?

⚡️Розыском и отловом преступников

💥Судом и наказанием пойманных

⚡️Допросами и установлением лика (улика) преступника

Судебные дела разбирались по Совести, а решения Копы выполнялись всеми. Нарушение Копного Права было невозможным.

На Копе рассматривались все стороны жизни людей:

🔥Начало и окончание сельхозработ

🌿Сенокос, починка дорог, чистка колодцев

🔥Найм пастухов и сторожей

🌿Взыскания за самовольные порубки леса

🔥Сбор денег на общественные расходы селения

🌿Пополнение общественных запасов на случай стихийных бедствий или неурожая.

Такова была форма правления и назвалась она – Самодержавием земли русской. Когда люди сами, в своих руках держат власть. Однако со временем Самодержавие незаметно подменили на Монархию и закабалили русского Мужика.

Феномен Копного Права был возможен только при совершенной гласности, справедливости и отчизнолюбии народа. Копа гарантировала полную независимость мнений Сходотаев. Каждый имел возможность не боясь открыть свою душу. На Копе вопросы ставились ребром, резалась правда-матка, а если кто-либо пытался отделаться молчанием, его с-копом выводили на чисту воду. Кстати, рядом с местом Копы всегда текла река или ручей.

Как вы могли заметить, элементы Копного права до сих пор применяются в теневых и коммерческих организациях. Там, где нужны рабочие решения, а не имитация работы власти.

Я очень хочу и надеюсь, что когда-нибудь наше общество придёт все подобной форме самоуправления в масштабе страны. Всем добра!

#Славянство #Язычество #Государство #Религия

Просмотров: 91