Поиск

Славянский Храм и его виды


У Староверо - Инглингов сохранилась Книга Света, в которой описывается процесс созидания Вселенной. И основной "персонаж" сего творения-Великий РА-М-ХА. Сияющих Миров Созидательная Сила. Слог "РА",слог "ХА", а так же Буквица "Мыслѣтѣ". РА-М-ХА - это основная сотворяющая сила Вселенной. Если прочитать сие слово двукорядью, то есть наоборот, получим мы ХаРАМ.

Или ХРАМ.

КАПИЩЕ же - это открытое место, где стоял большой Куммир Славянского Бога. Рядом могло стоять каменное строение, предназначалось оно для богослужения или иных общественных действий. А то, что мы сегодня называем Капищем - то именовалось ГОРОДИЩЕМ. Городили его на открытой местности, например, во время похода или в тяжкую годину, когда Храмы разрушались. Или же просто в лесу, если Храм или Капище там построить не удавалось по ряду причин.


Славяне называли Храмами ШКОЛЫ, места где можно получить знания и применять их на благо созидания. Ведь до сих пор университеты мы именуем Храмами Науки. Это не нововведение Новейшего Времени, это так их раньше и называли. Храм Науки. Потому дороги все у нас "К Храму ведут". К знаниям потому что они ведут, а не к религии. Найти свой "Путь к ХРАМУ" в истинном понимании - это вернуться к изначальному древнему знанию, к древним смыслам, образам и понятиям, к правильному пониманию Мироздания и возникновения разумной жизни во Вселенной.

Потому будьте бдительны. Если кто-то из современных "адептов"Славянства призывает побросать университеты, не водить детей в школу и перебраться на землю за в целом отупляющим крестьянским трудом, сие не есть Славянское знание. Сие есть путь во тьму. Во тьму невежества и крепостного права. Продолжим за Храмы.

При строительстве Храма-Школы наши Предки выбирали особые участки, где из недр Земли шла положительная энергия. Храмы создавали они красивыми, чтобы сама дорога в Храм облагораживала туда идущего. Вспомните свои чувства, когда вы шли в школу 1 сентября. Или когда шли на учебу в Университет или любое другое заведение, где вас обучали мастерству. Вот это и есть та самая "Дорога к Храму". Как пример подобного Храма могу привести Здание МГУ. Что странным образом построено по всем канонам классического Славянского Храма. Храма Всех Наук. По канонам Славянских Храмов построены и многие Сталинские высотки, не только в Москве.

А самый типичный Славянский Храм - это Храм Василия Блаженного, что с Древнейших времен сохранился в центре Москвы. То Храм Перуна. А вот Храм в Коломенском всем своим видом напоминаем Храм Мары. Христианская утварь туда была занесена несколько позже, храм имеет круглую форму и для угловатого иконостаса никак не подходит.


Славянские Храмы представляли собою очень интересный социальный институт. Профессор Чудинов В.А. называет такое устройство общества – «храмовое устройство» или Храмовый строй, когда все взаимодействие между людьми основано на Древнем Знании и воспитании. И нет никакого страха, греха и излишнего раболепства.

Далее приведу названия Храмов и основное направление их деятельности.

Храм Макоши. Министерство искусств и библиотеки. Здесь изготавливали скульптуры, картины.

Храм Мары. Министерство по охране природных ресурсов и Министерство социального обеспечения. Здесь получали разрешение на отстрел животных, а часть добычи по завершении охоты отдавали неимущим.

Храм Рода. Здесь занимались астрологией, предсказывали судьбу, определяли расположение Земель (планет), периоды их обращения, углы, составляли звёздные карты. Также при Храме Рода располагалось министерство строительства и машиностроения.


Храм Семи Врат, или Перуново Капище. Здесь совершались Богослужения во славу Перуна и Богов-Покровителей. Капище имело девять Залов-Святилищ: восемь располагались вокруг девятого, посвященного Богу Перуну, Куммир которого находилсяпо центру. Над каждым Залом-Святилищем была звонница, увенчанная купольным шатром, причём все шатры разные. Храм Семи Врат сохранился до наших дней. Это Храм Василия Блаженного в Москве..


Белый Храм (Капище Света). В нем жили жрицы, помогающие женщинам в чадородный период, а при гибели матери во время родов тут воспитывали младенцев.

Храм Предков (Дидово Капище). Такие Храмы ставились рядом с погостами, Долинами Предков,а также наполях брани для проведения Тризн по ушедшим.

Храм Мудрости (Капище Веды). Здесь постигали Древнюю Мудрость Богов и Предков.

Чёрный Храм (Скитуальное Капище). Строили их в Скитах из гранит - камня или обожжённой красной глины. Здесь жили ушедшие от мирской жизни отшельники, которые выполнили Долг перед своим Родом и решили посвятить себя служению Богам. В нашем понимании это монастырь.

В Христианстве до сих пор Черное Духовенство владеет многими секретами, что достались им от Староверов после Никоновской реформы. Но про это мы поговорим чуть позже.

#Храм #Славянство #БогиСлавян #Родноверие #Природа #Наука #Религия #Вера

Просмотров: 332