Поиск

Очищение дома.


Свой дом очищать нужно самим. И в плане уборки физической, и в плане уборки духовной. Ибо если дома бранятся, ругаются и выпивают, хоть каждый месяц зови Батюшку с кадилом да пять кошек заведи - толку не будет. И Славяне делают это обычно сами. При помощи стихий и добрых слов.


Вода. Водой дом мы моем. Моем полы, моем посуду. В воду добавляем ароматные масла, и наговариваем добрые мысли. Честно, я могу пыль забыть протереть, но полы помою. Минимум три раза в неделю. Потому что чистые полы в доме - это славянская традиция. Дурную хозяйку сразу видать по грязи на них.

Огонь. Огнем мы обносим квартиру после того, как вымыли ее. Зажигаем свечу (самую обычную из хозяйственного магазина). И по часовой стрелке проходим с ней по всем комнатам и всем углам. В этот момент в доме лучше быть одному. Но если это невозможно, то самое главное - не пересекать дорогу тому, кто ходит с огнем. Там, где скопилась энергетическая грязь, свеча начинает коптиться и от нее черный дым идет. Обычно это бывает после ухода гостей. Или после нехорошего телефонного разговора. Или же просто застоялась энергия.

Воздух. В качестве домашних запахов лично я приветствую арома-лампы и арома-масла. Но можно окуривать дом травой. Даже лавровый лист можно поджечь и пройти ним по дому. Говорят очень очищает он воздух. Окуривание делается после огня.

Земля. Обычно землю заменяют на соль. Соль — это величайший дар земли. Она гасит негативную энергию и очищает незримые наши тела. Перед очищением дома можно принять ванну с солью. Кладем соль в керамическую чашу и обходим с ней все углы дома. Мысленно или вслух произносим Молвинцы, Славления. Как с огнем, в общем. Если во время чистки огнем замечаем черный дым в углу, кидаем туда щепотку соли для очистки и оставляем на сутки.

Звук. Восточные народы используют музыку ветра. А у нас есть ритуал очищения дома хлопками в ладоши. Так же, двигаясь по углам по часовой стрелке, прохлопываем все углы в доме снизу вверх. Если хлопки в некоторых местах глухие - там застой энергии. В целом, хлопать нужно до тех пор, пока не появится эффект эха. После очищения руки помыть проточной водой.

После таких очистительных практик в доме намного легче дышать, появляются новые идеи, взаимопонимание и новые силы. Для начала рекомендую вам попробовать какую-то одну технику, и постепенно вводить новые. Мы с мужем очищаем дом огнем, водой и воздухом. Солью - только в крайних случаях. А вот хлопками еще не пробовали.

Я благодарю вас за чтение статьи про Очищение Дома. Надеюсь, она будет для вас верным подспорьем в Домоводстве. Более подробно сей материал представлен в моей книге "Славянский Дом", электронный вариант которой вы можете приобрести на Ярмарке нашего сайта тут.

#Оберег #Дом #Славянство #ОбрядыСлавян

Просмотров: 146